内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



北京国际马拉松18日鸣枪 全运会田径首金将产生

2016-01-03 08:53 出处: 人气: 评论

  华奥星空北京10月17日电(记者 陈浩)2009北京国际马拉松赛暨第十一届全运会马拉松赛将于明日鸣枪。本次赛事三赛合一,身兼世界高水准、全运会田径项目首金和建国60周年庆典后首个大型群众体育活动于一身。

  北京国际马拉松赛是国际田联(IAAF)和国际马拉松及公路跑协会(AIMS)认可的世界高水平马拉松赛事。2009北京国际马拉松赛再次荣获国际田联金标赛事的殊荣,与柏林、伦敦等马拉松齐名,成为全球十一大金标全程马拉松赛事之一。

  此次北京国际马拉松赛将是三赛合一,分别是北京国际马拉松赛、第十一届全国运动会马拉松决赛和第十届首都高校马拉松挑战赛。

  除继续邀请国际高水平选手参加外,国内马拉松项目男、女四年积分总排名前30名的专业选手也都会报名参加,共同争夺第十一届全运会田径项目的第一枚金牌。此外今年高校挑战赛也有13个高校参加,每个高校也将选派20名(男女各10)高水平选手参加比赛。

  作为国庆60周年庆典后首个大型群众性体育活动,2009北京国际马拉松赛将于10月18日在天安门广场鸣枪起跑,全运会男子、女子马拉松选手将于上午8:00整起跑出发,其余群众选手和高校挑战赛选手将于8:15出发。

  今年路线起点依旧设在北京天安门广场,途经西城区、东城区、海淀区、朝阳区,终点设在国家奥林匹克体育中心。与往年相比,今年的路线有三个主要的特点。

  一是项目终点位置有变化,由于首体南路正在抢修地铁站点,今年9公里项目终点设在车公庄大街辅路。今年半程的终点放在知春路上。

  二是继续保留了去年较好的路线地段,如美丽的昆玉河畔,天蓝水碧、花香草绿,彰显了人与自然、城市与环境的和谐统一。如知春路和海淀南路等,能够充分展现了北京市繁华的城市街道,同时也有利于周边观众的现场观看。

  三是有利于展示奥运成果,突出北京奥运特色。今年路线将首次经过奥运景观大道,雄伟的鸟巢、炫目的水立方和奥运北场馆区,不仅充分展示了现代化北京的城市发展,同时也展现了奥运遗产的巨大魅力。(完)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号