内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



北京雾霾中举行“光猪跑” 市民戴面具参加

2015-01-09 23:36 出处:观察者 人气: 评论

      2月23日,跑步爱好者们参加在北京奥林匹克森林公园举行“光猪跑”活动,近日,由于北京雾霾天气严重,参赛选手戴着防毒面具、口罩等防霾护具,身着奇装异服挑战严寒。

      23日,北京,天津、河北等地雾霾持续,空气重污染导致部分医院呼吸科门诊患者明显增多。北京110家工业企业停产、减产。自20日以来,京津冀及周边地区雾霾天气明显加重,部分地区出现重度霾,北京更是将空气污染预警指数从黄色升级为第二严重级别的橙色。






      今天上午9点多,奥林匹克森林公园正常晨练的市民们,看着塑胶跑道上几十位身穿内衣的人正在奔跑,不禁瞪大双眼。据悉,“光猪跑”指参赛者只穿内衣裤举行的跑步比赛。参赛者须脱去外衣只穿内衣裤“裸跑”,所以被戏称为“光猪”,比赛也因此得名“光猪跑”。 “光猪跑”这项运动,从2012年算来,这项比赛已是第三届。参加这项比赛的人都是身着内衣完成3.5公里的长跑比赛。

      今天上午,奥林匹克森林公园南门聚集了上百位长跑爱好者,他们都是准备来参加“光猪跑”的人,岁数大的有70岁,年纪小的刚刚上小学。今晨的气温一直在零摄氏度徘徊,即使这样,女生至少占了三分之一。

      “真冷啊,赶紧活动活动!”比赛开始前的几分钟,原本都是裹着厚厚棉衣棉裤的人们,一下子脱得只剩下短衣短裤,这一下子谁是参加了好几届“光猪跑”,谁是头一次来就一眼分明了。已经参加过之前比赛的人们,总是最先脱个精光,然后立刻把精力放在了准备活动上,对周围相机组成的“长枪短炮”阵早已习惯。

      除了穿得少以外,“主题”是少不了的,很多年轻人别看身上衣服少,头上却挺花哨,各种卡通人物、超人英雄的面具让人眼花缭乱,几位男士甚至穿上了比基尼,很是吸人眼球。

      这次“光猪跑”与以往几次最大的不同便是天气,雾霾天进行“光猪跑”,对长跑爱好者来说还是头一次,所以不少人也借此机会向雾霾“宣战”。有人用油彩在身上写着“NO霾”,有人戴上了防毒面具。

      赛后一位小伙子把防毒面具摘下来,气喘吁吁地把面具递到记者手里,“这不是真的防毒面具,只是个道具,我是想告诉大家,真的别不把雾霾当事儿,每个人都该做点什么,如果真有一天出门跑步防毒面具成了必备品,就真悲剧了!”
微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号