内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2015北马7月10日开放报名 细数今年北马改变

2015-07-09 17:09 出处:光明网 人气: 评论

    光明网讯 作为国内历史最为悠久、连续举办时间最长的马拉松,北京马拉松一直备受全国马拉松爱好者的关注。7月8日,北京马拉松组委会举办新闻发布会,宣布2015北京现代·北京马拉松将于7月10日上午11点启动报名。发布会上,赛事承办方中奥路跑体育管理有限公司常务副总经理王简介绍了今年北京马拉松的几个改变。


    国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫(右二)、中奥路跑体育管理有限公司常务总经理孙立平(右一)、北京市体育竞赛管理中心主任海振文(左一)、北京现代领导刘洋(左二),共同启动北京马拉松35周年报名启动倒计时。
    改变一:取消半马 成为国内首个全马赛事    自1981年创立至今,北京马拉松已迎来了第35周年,今年北京马拉松的重要改变就是变化为全马赛事。2015北京现代·北京马拉松日前发布的《竞赛规程》显示,竞赛项目仅设置42.195公里的全程马拉松,比赛规模保持30000人不变。    国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫在发布会上说:“好雨知时节,这个改变顺理成章,恰到好处。”据王大卫介绍,当前在田协注册的国内马拉松赛事,从2011年的22场发展到2015年的上百场,跑步人口基数达到90万人次,全、半程马拉松参与人数达到26万。在赛事产品丰富的今天,“北马向全马赛事转变,定位人群更加精准、赛事特色更加鲜明,这对国内其他马拉松赛事也有一定的引导和示范作用。”    有网友看到《赛事规程》后在微博上表示:“真正的马拉松元年到来了。”

国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫致辞中。
    改变二:首次设立“团队赛”    为适应国内外数量庞大的跑团集体参赛的需求,凸显跑步运动“团队合作”的魅力,增加“团队对抗”的趣味性,北马今年首次增设了马拉松团队赛,共有300个团队名额,若报名团队超过规定数量,组委会将以抽签的方式决定名额最终归属,未中签的团队仍可参加个人报名。    团队内所有选手完成报名并缴费后,即可组队,每队5-7人,无论性别和年龄,但必须包含1名女性。最后成绩取每个团队的前5名选手(至少含1名女性)按设定年龄段计算排名系数(选手所在性别年龄段名次/该性别年龄段完赛总人数),最后将5个系数进行累加,系数最小的团队排名第一。    “有趣之处在于,根据系数排名的方式,女性选手或某些特殊年龄段选手或可出奇制胜。‘姐妹团’有可能战胜‘兄弟团’,‘老年团’可能占据榜单前几名,团队成员的组合方式千变万化。”王简说到。
    改变三:提前1个月开赛 提前半小时发枪    2015北京现代·北京马拉松比赛时间定为9月20日7:30,主要是希望比赛尽量免受不良天气的影响。根据组委会提供的历史气候数据分析:2014年9月空气质量指数达到优良级别为17天,无重度及严重污染,比较适合跑步。考虑到气温影响,组委会还将提供降温喷淋、降温海绵等多种防暑设施与服务。

中奥路跑体育管理有限公司常务副总经理王简介绍2015年北马线路。
    改变四:改变比赛线路 关门时间延长15分钟    2015北京现代·北京马拉松比赛“从心出发”,赛事的多项人性化调整更有利于选手创造好成绩。    关于比赛线路,今年北马不进奥林匹克森林公园,告别“奥森伤心坡”,选择了更为平坦的外部公路到达国家奥林匹克公园景观大道。而且组委会延长了选手在长安街上奔跑的距离:从天安门出发, 选手可沿长安街一直向西跑到新兴桥,赛道经过军事博物馆、中央电视塔、玉渊潭公园等城市地标建筑,沿途风景将更加优美。
    改变五:参赛选手将获保险高额保障 增设移动AED医疗救援    组委会为选手们提供北马史上的最高保额保险,全方位保障北马跑者的生命健康。保险中,急性病身故即猝死保额高达50万,意外医疗零免赔100%赔付。    另外,组委会增设50个自动体外除颤器,由专业医师在负责赛道的1公里内来回骑车巡视,对心脏骤停的情况及时发现,尽快处理。经了解,人出现猝死情况之后,如果能在心脏骤停发作后最初的3-5分钟实施治疗,那么生存率可高70%以上。

2015北京现代·北京马拉松的奖牌设计图出炉,上面是天安门,中间是0.1克镶足金设计。
    改变六:镶足金奖品致意跑者    为纪念北马35周年,组委会特别联合六福珠宝共同推出精美镶足金完赛奖牌一致意跑者,这也是北马历史上第一枚有真金的奖牌。同时组委会提醒各位选手,由于今年采用回收芯片换取完赛奖牌的方式,建议各位选手们妥善保存好比赛芯片,便于赛后换取奖牌。   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号