内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2015北京鸟巢半程马拉松赛比赛路线解读

2015-10-09 21:09 出处: 人气: 评论

首届北京半程马拉松等你来。首届北京半程马拉松等你来。

  2015首届北京鸟巢半程马拉松赛将于11月8日8:00在鸟巢正式鸣枪开跑。北京鸟巢半程马拉松赛是由中国田径协会、国家体育场有限责任公司共同主办,北京市体育竞赛中心、北京时博国际体育赛事有限公司和光明网光明乐跑事业部等单位承办。

全局路线图。全局路线图。

  本次比赛的起点设在了奥林匹克中心区的景观大道,广大跑友对这里并不陌生,北京马拉松的终点就设在这里。从起点向南起跑后,左转进入国家体育场南路,随后进入湖景东路。湖景东路的赛段绿树成荫、鸟语花香,这一路段也是2015田径世锦赛20公里竞走项目所采用的赛道。

起点示意图。起点示意图。

  接近3公里时进入科荟南路,路旁有最近才对外开放的“钉子塔”,北京观光塔是世界上唯一一个由五个塔独立组成的观光塔,最高处为246.8米,是世界第22高、国内第6高的观光塔。

  随后进入奥林匹克森林公园,奥森公园如今成为了北京的跑步圣地,每到周末这里都人满为患。奥森南北园共占地680公顷,绿化覆盖率达到95.61%,奥森公园南园还铺设了5公里的塑胶跑道。为了不妨碍广大市民周末的健身活动,本次赛事在奥森公园采用了半封闭措施,专为跑者设定了比赛路线。

  经过奥森南北园共计10公里的路程后,赛道再次回到科荟南路,随后进入天辰西路,随后比赛路线经过国家会议中心、国家体育馆、水立方和北顶娘娘庙,比赛已经完成17公里。随后进入天辰东路进行,在北顶科荟南路后进入景观大道。

终点示意图。终点示意图。

  跑友们将进行最后2公里的冲刺,终点则设在国家体育场鸟巢场内。比赛最后2公里路线与2008年北京奥运会和2015年田径世锦赛的马拉松比赛路线完全一致,跑友可以体验到在鸟巢冲线的快感,而这也是本次赛事的最大亮点。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号