内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



北京马拉松门槛再度提升 7月20日15时开启报名

2016-07-19 16:35 出处:新浪跑步 人气: 评论


    北京马拉松组委会7月18日召开新闻发布会,今年的北马将于9月17日开跑,选手报名将于7月20日15:00正式启动。选手可以通过官方网站或者官方指定移动端报名端口马拉马拉APP(去年也是这个APP)参与报名。
    据“北马”赛事总监王简介绍,今年起终点依旧是天安门广场和奥林匹克公园,不同的是后半段比赛路线将做出一些调整。继去年首次升级为全马赛事后,今年北马也再次提高了报名条件。按照组委会规定,报名者必须在2014年1月1日至2016年6月27日期间在6小时内完成过全马,或者2015年1月1日至2016年6月27日期间在3小时内完成过半马。
    据悉,今年的北马以公益为主题,打造中国最具公益色彩的体育赛事。“所有选手都将化身为公益跑者,选手报名时将首先选择自己支持的公益机构,组成15个大公益团队,然后根据团队平均完赛成绩以及线上拉票结果,综合计算出15个公益团队的排名,最终由所在的公益机构按梯级分享由组委会以及华夏幸福共同捐赠的100万元公益金。组委会希望通过这样的趣味设计推动更多的人参与和关注公益事业。”赛事总监王简说。
    在竞赛组织与服务优化方面,组委会进一步加大了对存衣车,收容车,能量补给,重点完赛服务,医疗安保等细节的投入力度,确保选手获得更为舒适的参赛体验。
    一、赛事基本信息    1、比赛日期:2016年9月17日    2、比赛项目及人数:马拉松(42.195公里) 参赛规模30000人(含500个公益名额,公益参与方式详见官网通知)。    3、出发时间:上午7:30    4、比赛路线:起点:天安门广场——终点:奥林匹克公园景观大道中心区庆典广场         比赛路线沿途经过东城区、西城区、海淀区、朝阳区    5、报名费用:    中国籍选手: 200元/人 外籍选手: 50美元/人     二、报名信息    1、报名时间:2016年7月20日下午3时至7月27日下午3时;    2、报名年龄:限20岁以上(1996年当年出生);    3、报名资格:
    精英选手:    ①  参加2015年度中国田协A类赛事全程项目,国内选手男子、女子各年龄段(20-24岁、25-29岁…65-69岁、70岁及以上)前100名选手;    ②  2015年北京马拉松全程完赛选手,男子、女子各年龄段(20-24岁、25-29岁…65-69岁、70岁及以上)排名前100名选手;    报名并完成缴费后,无须参加抽签,将直接获得参赛资格。具体名单将在北马官网公布。
    大众选手:    A类:2014年1月1日(含2014年1月1日)至2016年6月27日(含2016年6月27日) 期间参加过全程马拉松项目,并在6小时内完赛的选手;    B类:2015年1月1日(含2015年1月1日)至2016年6月27日(含2016年6月27日) 期间参加过半程马拉松项目,并在3小时内完赛的选手;
    *线上马拉松成绩无效。    4、报名方式:登录北京马拉松官网或官方合作APP(马拉马拉)在线填写网址: www.beijing-marathon.comAPP:请至苹果app store或安卓市场搜索 马拉马拉    5、报名流程:登录官网或官方合作APP注册→阅读参赛声明→填写信息→完成缴费→中签获得参赛资格→未中签选手退费→未中签选手可选择参加公益跑报名及抽签     三、说明及注意事项    1、2016北京马拉松选手报名分为报名缴费和抽签两个阶段。选手必须经过报名并完成缴费,才有机会参加抽签,选手中签则报名成功,中签后报名费不予退还,名额仅限本人参赛,不允许转让。未中签选手组委会将退费。    2、请选手认真如实填写个人信息,组委会将对信息的真实性进行核实,一旦发现有虚报行为,则取消其2016年北马参赛资格。    3、选手比赛沿途如有不文明行为(如随地便溺,乱丢垃圾等),组委会将取消其北马参赛资格,并报请中国田协追加处罚。    4、报名咨询:    邮箱:oc@beijing-marathon.com(9:00-17:00)   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号