内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2014大理100公里越野跑精彩瞬间

2015-01-12 18:24 出处:极限户外网、荆楚网 人气: 评论

    5月25日,2014大理100越野赛举行,来自国内外近1500名越野跑运动员体验了攀登苍山、鸟瞰洱海的难忘经历。最终来自尼泊尔的两位亚洲顶级越野跑高手毫无悬念地夺得了男子100公里和50公里两个项目的冠军。


    本次比赛由大理市人民政府批准,北方体育联盟主办,比赛设置了100公里越野跑、50公里越野跑和10公里健身跑项目。值得一提的是,此次比赛的50公里项目成为国际“极限天空跑(Skyrunning)”运动联盟系列赛事的一站,这是国内越野跑赛事首次获此殊荣。
    上午8点,比赛在大理标志性景区三塔金翅鸟广场起跑,预计下雨的天气变成了30度高温,给进行长距离跑的选手们带来巨大挑战。越野跑者们从天龙八部影视城开始拾梯而上,经过2000多米的爬升到达海拔3800米的洗马潭,随后又向苍山最高处4092米的电视塔进发,抵达顶端后从苍山另一侧下山回到中和服务区,从这里再度爬升到中和寺,穿行玉带路后下山,随后100公里选手沿洱海边绕行完成赛事。可以说,选手们一路上尽览苍山洱海美景,尤其是当大家筋疲力尽地爬到洗马潭和电视台之间的大风娅口时,无不被眼前的壮美所打动。
    经过连续不断地奔跑,常年在喜马拉雅地区训练的尼泊尔选手体现出山地越野方面的极大优势,塔曼以11小时58分17秒的成绩率先冲过男子100公里比赛终点,男子50公里组冠军也被尼泊尔选手苏努瓦尔获得,他以6小时14分53秒创造了新的赛会纪录。定居香港的俄罗斯女子选手奥尔娅以8小时30分54秒获得女子50公里冠军,云南本土越野高手白玉秋获得女子100公里组别冠军。天空跑赛事总监麦克也亲自体验了比赛,他对苍山赛道的独特险峻留下了深刻印象,并认为大理有潜力打造世界一流的越野跑赛事。







分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号