内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑马穿什么鞋好?跑马拉松不宜穿两种鞋

2015-01-29 21:36 出处: 人气: 评论

无数科学事例说明,获得健康最有效、最简便、最经济的体育项目当属长跑,这也是跑步在世界各国蔚然成风的原因。 


不论是中速跑还是慢跑,都应该认真选择合适的跑鞋。这是因为跑步时,脚掌落地与地面形成猛烈的撞击,在这个过程中,脚踝和膝盖承受了相当大的冲击力。专业跑鞋的鞋底设计独特,可以缓冲落地时撞击力,从而间接的缓解对脚踝和膝盖的冲击,减轻对膝盖的损伤。同时,跑鞋多数比较轻便,即使长距离的行走也不会有明显的来自脚步的沉重感。如果不穿专用跑鞋,会出现脚掌疼、脚跟疼、脚打泡甚至伤及指甲,很难达到锻炼的目的。 

选择跑步鞋有向几条原则:

 

1鞋底回弹性好。跑步每向前迈进,脚底都受到一次很大的地面反作用力冲击,鞋底回弹性好,冲击力小,不易造成脚伤,也保护了双膝。 
2穿着轻便、舒适、柔软。跑长距离,鞋一定要轻便,一般重量在7-9两,沉重的鞋易疲劳,鞋要舒服,不能紧瘦,防止压近脚面,影响细微血管循环。 
3鞋帮透气性好。面料很重要,否则脚汗不容易散发,鞋袜潮湿,还有滑动的感觉。 

4鞋底耐磨、不易折断。底料材质碳性特种橡胶为好;塑料类材质易磨损、打滑,不宜选用。


两种鞋不宜穿: 
旅游鞋:多数旅游鞋比较厚重,短距离的行走还可以,行走的时间一长,就会成为一个沉重的负担。 
足球鞋:参赛时切忌穿足球鞋,足球鞋鞋底的钉子与地面的撞击比较激烈,对膝盖的冲击力比较大,严重后果是导致膝盖损伤。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号