内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2014中国十大马拉松评选揭晓 兰马位列第五

2015-03-06 14:02 出处:兰州晚报 人气: 评论


    甘肃新闻网兰州3月3日电 据兰州晚报报道:金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。十几个、几十个马拉松跑过以后,作为普通跑友、普通马拉松爱好者,您认为哪个才是您心目中的中国城市马拉松典范赛事呢?记者从昨日召开的市体育工作会上获悉,历时月余,一份来自全国五十多个跑步团体、三十个城市的百位评委的“2014年年度中国十大马拉松”评选,综合了众多跑者意见的最终结果已经揭晓,北京领跑榜单,兰州位居第五。
    据了解,本次评选活动历时月余,共有来自全国不同地区、不同年龄、不同成绩组的跑者参与了这次《跑者世界》年度评选的工作。评选规则采用按累计得分高低排序,选出得分最高的10场。分值以每一位评委选定的顺序加权重进行计算。
    评委所选第1至第10名均有提名的马拉松来自:广州、杭州、兰州、上海、深圳、郑开(郑开国际马拉松,在郑州举办)、重庆。最终,北京马拉松以1524分位居榜首,厦门马拉松和上海马拉松位居二、三名,无锡马拉松排名第四,兰州马拉松位居第五名。郑开、重庆、杭州、广州、衡水分居六至十名。
    在十大赛事最终排名榜单中,评委们对北京马拉松的评价是:全程规模逐年扩大,组织有序,补增厕所等设施;具有首都地位优势,历史悠久,天安门、鸟巢等极具地标;精英跑设置标准合理,按成绩分区出发,赛道体现城市人文特色;首都古韵,风景优美,大都市国际范儿足;组织水平高,交通方便;全国冠军赛,证书专业;规模大,成绩好,高手云集;一票难求;浓郁的文化气息是特色,著名建筑多,风景独特;中国第一赛事,大气。唯一“阻挠”是:大气(雾霾);名人不计其数,成为焦点赛事。
    对兰州马拉松的核心评语为:最热情观众从始至终为你加油;组委会专业、周到,注重赛事氛围;赛事组织工作到位,得到市政府和市民的大力支持;黄河两岸,依山傍水,风景优美;奖励业余跑者范围广力度大;赛事投入力度大,在央视有着不错的宣传效果;淳朴兰州人,热烈兰州赛,西北风情游的起点;美食诱惑,还有西域风情,都是特色;高温又高原环境,防暑降温措施得力;服务周到,组织有序;全城均有广告宣传,美女志愿者举公里牌;跑在“母亲河”岸,城市文化底蕴深厚。
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号