内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2万人参赛 沈阳国际马拉松赛9月下旬“开跑”

2015-05-04 21:02 出处:沈阳日报 人气: 评论

    一场由2万人参加的国际马拉松邀请赛,将于今年9月下旬在沈阳“开跑”。4月30日,记者从市政府相关会议上了解到,本次比赛全程距离拟定42.195公里,赛时6小时,将设5公里、10公里、半程、全程赛,使比赛真正成为一场大众广泛参与的体育盛会。
    目前,市体育局已经与相关合作企业就比赛相关事宜进行多次商讨,并现场查勘路线,根据马拉松赛事要求道路平坦宽阔、周围环境适宜、便于人员疏散和交通管控等原则,设计了多条备选路线,目前正在进一步论证。其中一条备选路线起、终点拟设在奥体中心,途经奥林匹克公园、浑河桥、青年大街、五里河公园、长青桥、富民桥等,将全面展示浑河两岸秀美风光和发展成就。另一条备选线路起、终点拟设在青年公园和奥体中心,途经太清宫、张氏帅府、故宫、长安路、长青桥、五里河公园、浑河桥等,将展示沈阳地标建筑和发展新貌。还有一条备选线路起、终点拟设在北陵公园和辉山,途经沈飞集团、沈阳师范大学、黄河北大街、虎石台南大街、辉山大街等,展现沈阳城市北部发展风貌,体现历史人文气息。此外,还拟在沈抚新城设计备选路线。这些备选路线各有特点,有关部门将依据途经路段、人流量和交通调流、管控压力等情况,设计此次马拉松比赛的最佳路线。
    目前,赛事工作正在推进,市体育局将邀请中国田径协会专家来沈考察,并进行赛道认证。中央电视台还将进行现场直播。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号