内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2015奔泰体育杯康保草原国际马拉松20日开放报名

2015-05-15 22:57 出处: 人气: 评论

康保草原国际马拉松20日开放报名。康保草原国际马拉松20日开放报名。
康保草原马拉松赛道海拔图。康保草原马拉松赛道海拔图。

  记者昨日从2015奔泰体育杯康保草原国际马拉松赛事组委会获悉,康保草原国际马拉松将于6月27日在河北省张家口市康保县开跑,赛事官网今天正式上线http://kangbaomarathon.com/ 

  康保草原国际马拉松由中国田径协会、河北省体育局、张家口市人民政府联合主办,张家口市体育局、康保县人民政府、北京中奥汇跑体育文化发展公司承办。2015年赛事以打造小而精理念为导向,取消半程,全程名额仅限1000个,为确保选手生命安全,将从北京招募200名急救志愿者为选手保驾护航,专业赛事保障和贴心后勤服务等诸多亮点让该赛事备受关注。

  2015康保草原国际马拉松堪称国内“最难公路马拉松”,据悉,康保马拉松赛道本身具有1500米的基础海拔,而且全程赛道还有600米的累积爬升,康保草原国际马拉松的赛道从10公里到35公里的海拔高度总体呈上升趋势,特别是从第15公里起的一个上坡却让人胆战心惊,3公里距离海拔高度上升达60米,这对多数选手的体能是个严峻考验,因此被称为最难和最具挑战的中国公路马拉松。赛事开放报名时间为5月20日—6月10日,欢迎选手来挑战这条最难赛道。

  比赛小而精名额仅限1000名

  本届赛事取消半程,仅设置全程马拉松,而且名额只有1000个。对此,此次活动主办方北京中奥汇跑体育文化发展有限公司赛事总监申桐解释说:“除了比赛本身,选手们的吃穿住行也是一种参赛体验。由于康保当地的住宿条件有限,为了确保赛事品质,也为了让选手能有更好的参赛体验,我们决定将名额限制在1000人以内,让赛事更加小而精。”

  选手无忧参赛交通住宿一站式服务

  此次赛事承办方中奥汇跑被跑友誉为“最懂跑者的组委会”,曾成功举办过无锡国际马拉松、奥森100公里和2015 北京TNF100公里国际越野跑挑战赛等多项赛事,将充分考虑跑者需求,为选手提供一站式服务。选手在官网报名的同时便可以预定康保往返北京的大巴车和当地宾馆,让选手们无忧参赛。赛事当天结束后,组委会还将会为选手举办一场盛大的草原篝火晚会,让选手在紧张比赛后还能体会到康保当地的风土人情。

  高规格风险管控招募200名急救志愿者

  高规格、专业化的赛事保障也是康保草原国际马拉松赛事的一大亮点,为确保医疗保障和赛事服务品质,响应“北京---张家口”携手联办冬奥会的号召,北京中奥汇跑将联合战略合作方“第一反应”同时启动“康保马拉松志愿者北京招募计划”,每一名北京招募的志愿者均需通过培训和考核后获得“AHA美国心脏协会”认证,才能成为合格急救队员。想要参与的志愿者即日起可以登录官网查询详情并报名,志愿者将由康保草原国际马拉松组委会联合“第一反应”进行专业培训。

  据悉,赛事当天200名急救志愿者将分布于起终点、每个补给站和赛道沿途,其中还配备45名“骑兵”携带AED(自动体外除颤器)随时进行急救保障。

  对于赛事的高规格风险管控,北京中奥汇跑体育文化发展有限公司总经理李长征说,这是我们中奥汇跑独创的全赛道风险管控体系,“康保马拉松是风险最高的赛道,但是我们会让选手体会到最安全的赛事。”

  康保草原国际马拉赛事网站:

  http://kangbaomarathon.com/

  赛事微博:http://weibo.com/u/3910879268

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号