内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2015营口·鲅鱼圈国际半程马拉松赛开赛

2015-05-18 21:09 出处:中国旅游新闻网 人气: 评论

    中国旅游新闻网讯  5月17日,2015营口·鲅鱼圈国际半程马拉松赛在国家级经济技术开发区——辽宁营口鲅鱼圈世纪广场隆重启幕。

                                                                                                                                             8点30分,参赛人员从世纪广场出发
    经过激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的运动员阿塞发·海勒米歇尔·米可汗和阿贝巴·查勒·乐塔分别摘得男子组、女子组的桂冠。

埃塞俄比亚的运动员阿塞发·海勒米歇尔·米可汗获得男子组第一名

                                                                                                                  埃塞俄比亚的运动员阿贝巴·查勒·乐塔获得女子组第一名  
    本次比赛由中国田径协会、辽宁省体育局、营口市人民政府主办,营口市鲅鱼圈区人民政府、辽宁省田径运动管理中心承办。比赛设男女半程马拉松和5公里迷你马拉松两个比赛项目,参赛人员达1.5万余名,分别来自中国、法国、肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达等11个国家和地区。      17日上午8点30分,发令枪响,2015营口·鲅鱼圈国际半程马拉松赛正式启程。参赛选手从世纪广场出发,一路上途径途经蝴蝶泉路、辽东湾大街、山海大道、山海广场、香格里拉西路、滨城大道、平安大街等主要景观道路,同时也穿行于世纪广场、月亮湖公园、山海广场等景观地带,鲅鱼圈独特的自然景观和人文景观可尽收眼底。半程马拉松赛的起点、终点均设在世纪广场世纪门,全程21.0975公里。除了赛道沿线的优美景色之外,鲅鱼圈有着承办马拉松比赛得天独厚的地理优势:鲅鱼圈平均海拔在3-5米左右,地势平整,几乎没有坡道,这样的地势让参赛选手可以始终保持平稳的比赛节奏,不会因为频繁的爬坡而影响成绩。

积极参与比赛的市民      比赛中,鲅鱼圈市民纷纷前来为赛事助威,站满比赛赛道两侧,或扭动大秧歌、或挥动小红旗、或为选手们加油呐喊,使比赛增色不少,也让广大参赛选手充分感受到鲅鱼圈市民的文明与热情。

大赛组委会为获得金牌、银牌、铜牌的男子运动员颁奖

获得女子比赛前三名的选手接受颁奖      经过1个多小时的激烈角逐,来自埃塞俄比亚的运动员阿塞发·海勒米歇尔·米可汗以1小时6分39秒的成绩成为男子组金牌的获得者。肯尼亚运动员阿塞可·可瑞·可迪可欧、阿莫斯·麦欧·曼迪分别成为男子组银牌、铜牌的获得者。来自埃塞俄比亚的阿贝巴·查勒·乐塔以1小时19分48秒的成绩夺得了女子组的桂冠,来自肯尼亚的运动员露丝·可露博·恩杨查和中国的房广霞分别获得女子组第二名和第三名。
微信关注

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号