内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2015北京马拉松落幕 肯尼亚41岁老将摘金

2015-09-21 11:51 出处:凤凰体育 人气: 评论


    北京时间9月20日,第35届北京马拉松比赛正式开赛。在刚刚结束的男子组的比赛中,41岁的肯尼亚运动员吉普楚姆巴以2小时10分58秒摘得冠军,报名成绩第一位的图尔查以2小时11分36秒的成绩获得了第二名,尤瓦沃获得了第三名。
    今年的北京马拉松是国内首个全程马拉松的比赛,7点30分,三万名参赛选手齐聚天安门广场起跑点,比赛开始之前,先进行了奏国歌的仪式,现场参赛选手和观战的观众都举起双手高唱国歌。随着组委会代表的发令枪响,比赛正式开始,仅仅是所有选手通过起跑点,就用了将近30分钟的时间。
    比赛开始之后,特约的几位黑人男运动员就形成了领跑集团,不过相对于世锦赛的男子马拉松比赛,今天的选手节奏相对比较慢。比赛进行20分钟之后,006号选手切贝特依然处于领先的位置。32分钟时,女子运动员的领先方阵在领跑运动员90后小将贝克勒的带领下到达中央广播电视塔,男选手则大致抵达西三环中路辅路,两个领先集团之间的差距只有2分钟。
    比赛进行到39分钟时,男选手已经结束了13公里的比赛。42分钟时,大部队经过复兴门桥,转播信号也捕捉到了这一壮观的景象。51分钟时,男子选手领先部队达到了蓝靛厂南路,选手之间显得很轻松,互相之间还在谈笑风生,切贝特继续保持着领先的地位,女选手的领先部队则开始发力,甩掉了一直跟随他们的一部分男选手。
    51分钟时,对于大部分选手来说迎来了最大的一个压力,跑到6公里的他们来到了上木樨地桥,选手们经过的第二层桥大抵有两三层楼的高度,从下而上的景象十分状况。1小时4分47秒时,领先集团经过半程计时毯,比赛进入后半程比赛,领先集团也逐步开始加速,与大部队之间的距离越来越远。
    1小时21分钟时,女子选手领先集团阵容出现分化,埃塞俄比亚选手贝克勒和切内特从大部队之中脱颖而出,独自领跑。1小时32分钟时,男子选手的领先集团达到30公里,领跑运动员退出,肯尼亚运动员吉普楚姆巴和乌干达选手基普罗普独自领跑,一直排名第三位的埃塞俄比亚名将图尔查则出现了右小腿后侧的伤病状况,他在向志愿者要来了治疗药品之后仍然选择了继续坚持。
    1小时44分钟时,明星跑团成员叶钊颖和孙楠终于出镜,孙楠显得满脸大汗,叶钊颖则要平静许多。1小时45分时,带伤出战的图尔查却突然加速,接连超越了基普罗普,1小时48分在学院路上和吉普楚姆巴处于并列领先的地位。经过补给点之后,吉普楚姆巴再次夺回了领先的地位,一路领先之后以2小时10分58秒拿到了冠军,报名成绩排名第一位的图尔查以2小时11分36秒的成绩获得了第二名,尤瓦沃获得了第三名。   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号