内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2015南宁国际半程马拉松赛报名火爆

2015-09-25 17:12 出处:南宁日报 人气: 评论


    本报讯 由中国田径协会、自治区体育局、南宁市人民政府主办的第十届南宁国际半程马拉松比赛暨第三十三届南宁解放日长跑活动,于9月20日起正式接受报名。据记者了解,在报名窗口开启后,区内外的跑友显得十分踊跃,报名开始仅两天时间,报名参加半程马拉松赛的人数已超过1500人,而该项目的名额仅为3000人。
    今年的半程马拉松赛将于12月12日举行,比赛路线较去年有了较大的改变,其中半程马拉松赛以民族大道为主,终点设在民族广场。而在项目的设置上,半程马拉松分为国际组和市民组,市民组是首次设置,这让更多的业余长跑爱好者有了参赛积极性。
    据记者了解,截至21日,报名市民组的人数在半程马拉松项目中占了大概七成,由此可见市民组比赛的受欢迎程度。负责报名工作的工作人员告诉记者,报名工作启动后,动作最快的是南宁市的各大跑团,他们早早就备好了电子报名表,在赛会正式接受报名后,马上上网提交报名表。除了南宁的跑友,目前贵州、柳州等外地跑友也进行了报名。工作人员提醒长跑爱好者,从以往的经验看,本次比赛半程马拉松的3000个名额会被报满只是时间问题,有意参加该项目的跑友应尽早行动。
    根据规程,今年半程马拉松赛国际组奖励前6名,冠军将获得50000元人民币的奖金,第6名也将获得6000元奖金;市民组奖励前30名,冠军可获4000元奖金,最低的11-30名可得到400元奖金。
    除了半程马拉松,今年的比赛还设置了10公里跑、迷你马拉松和老年人健身走。今年是南宁国际半程马拉松赛创办的10周年,为给今年半程马拉松赛预热,组委会还决定在11月30日,分别在各城区举办一次“喜迎南宁国际半程马拉松举办十周年健康跑活动。”   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号