内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2015珠海国际半程马拉松取消

2015-10-08 13:38 出处:信息时报 人气: 评论


    近日,将于12月举行的广州马拉松赛已开启“抢参赛名额”模式,而同属“12月赛季”的珠海国际半程马拉松赛(下称“珠马”)至今仍静悄悄。近日,记者从珠海市文体旅游局相关负责人处得到证实:今年珠马不“跑”了。
    今年珠马证实暂时停办    记者查阅中国田径协会官方网站发现,今年3月12日更新的《中国田径协会2015年全国马拉松及相关运动注册赛事日历》中,珠马还在名单中,呈“待定”状态。而在9月10日更新的赛事日历中,珠马已经不在名单里。在该赛事日历中,12月国内共举行6场马拉松赛,其中广州马拉松赛、深圳国际马拉松赛、宁海深甽山地马拉松赛在12月6日同一天举行。    记者还了解到,近日珠海市文化体育旅游局组织2015年度珠海7大城市活动主办单位来到广州进行路演推广。珠海7大城市活动中,亦不见珠马踪影。    近日,珠海珠海市文体旅游局相关负责人向记者证实,因为今年珠海举办的大型活动比较多,因此珠马暂时不举办了。将来可能会对马拉松重新考量,对赢利模式和对珠海的影响进行评估后,珠马有可能重新回归。
    珠马是广东第一“马”    珠海半程马拉松赛自2009年举办首届,成为广东第一个加入“马拉松俱乐部”的城市。赛事在2013年首次实现央视直播与航拍,并于2014年获得国际田联铜标赛事、中国田径协会金牌赛事(A类赛事)的荣誉称号。    2014年珠马赛事有些波折,先是因为市政道路改造,更改了起终点。后又因市政道路改造变更日期,由原定于2014年12月20日举行改为同月13日举行,而当天为国家公祭日。在比赛当天,一名来自广州的30岁男性选手不幸猝死,这是珠马第一次发生此类意外。    从2009年算起,珠马跑了6年。6年间,国内的马拉松赛事呈现井喷状态,赛事数量、参赛规模与日俱增,一些像广州马拉松那样的热门赛事,报名参赛堪比春运抢票。在广东,广州、深圳、揭阳、清远等城市相续开始举办马拉松赛,其中光是深圳,一年就举办三场马拉松赛事。今年12月,首届中山马拉松将举办;明年1月1日,佛山容桂半程马拉松赛开跑:广东将新增两马拉松赛事。   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号