内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2015首届南京国际马拉松赛今日起开始报名

2015-10-17 22:31 出处:南京日报 人气: 评论


    “只闻其声,不见其人”,首届南京国际马拉松将于11月29日举行的消息已被南京跑友们奔走相告,但是线路、报名方式等大家最关心的问题却迟迟没有公布。昨天,这道神秘面纱终于被揭开,南京国际马拉松组委会在市政府举办新闻发布会,正式公布了南马线路以及整体概况。
    线路经十多轮修改定下线路    10月13日,记者得到一张疑似“南京国际马拉松线路图”,随后向组委会工作人员求证,得到了肯定的回答。南京晨报官方微信独家发布,在南京跑友圈引起热议。    经过了两天时间,南京市政府、市体育局等相关领导再次对线路进行调整,不过相比晨报此前发布的线路调整并不大,只能算作微调。河西南一带,从庐山路到平良大街再绕到邺城路的线路,被直接走邺城路所取代;从江东中路返回起点奥体东门时,多了河西大街一段的折返线路。    南京市体育局党组副书记陈卫红透露:南马的线路前前后后经过了十多轮的修改,交通、安保、航拍、城市风貌展示等等,需要考虑的因素太多太多。从河西新城到老下关再回到河西,组委会最终圈定了这样一个在保障安全的基础上尽可能多地展现南京风貌的线路。
    特色    青奥元素融进历史遗存,展现南京2000年沧桑巨变。    当9月29日官方宣布了南京马拉松将于11月29日举办的消息时,跑友和南京市民们最关心的问题自然是线路。作为有着近2600年建城史和近500年建都史的大都市,我们有着太多的文化名片,马拉松赛事无疑是展示它们最好的方式。    本次南马赛道途经集庆门、水西门、汉中门、清凉门、草场门、定淮门、挹江门和仪凤门八大明城墙遗址及美丽的秦淮河风光带;从孙权定都南京修建的石头城,到标志着近代史开端的静海寺,再到青奥轴线的奥体中心、双子塔、南京眼、青奥村等。也如同一张波澜壮阔的画卷,徐徐展开,展现着南京2000多年的沧桑剧变。    突出南京青奥元素和作为六大古都之一的文化积淀和历史遗存,这也是南马所肩负的重要使命。同时,赛事中增添更多的科技元素:APP线上报名、现场微墙互动、证书在线打印、APP赛场信息实时呈现……
    疑问    为何不经夫子庙中山陵新街口?官方释疑:减少对交通影响。    与此同时,广大跑友和市民也有这样的疑问:夫子庙、中山陵、新街口、玄武湖……这些南京的“名片”,南马为何都没有光顾?    陈卫红对此作出解释:“对于我们南京这样一座历史文化名城,精品线路可以有N多种选择。要说南京标志性建筑和地点,我相信十个人有十个不同的说法,有一些可能是大家公认的,比如新街口、夫子庙、中山陵等等。但是马拉松的线路选择,不仅仅是一个群众Party,需要很高的专业要求。”    这种专业要求,基于两点重要考虑。“第一,考虑到央视转播会航拍,我们也对一些线路进行规避。第二点,尽管比赛当天是礼拜六,但我们还是要尽可能减少赛事对市民的影响,特别是一些主干道,像新街口就不具备跑马拉松的要求,因为它的宽度不够,而且对交通影响太大,不便于那么长时间进行赛事活动。”
    报名    全马2000名额,赛事总奖金98万,跑友可通过官网和APP报名。    南京国际马拉松初步设定规模是2万人,但后来从多重角度出发,将总规模缩减到1.6万人,其中全程马拉松2000人,半程马拉松4000人,迷你健身跑1万人。而从参与选择来看,取消了10公里跑,设立了全程、半程马拉松,以及5公里迷你健身跑。均采取线上预报名的方式。预报名时间从10月16日00:00开始,10月24日18:00截止,如预报名人数超过计划人数,采取抽签方式决定报名者是否中签,中签结果10月29日在官网公布。    所有跑者可以下载“马蹄运动APP”或者登录南京国际马拉松官网(www.nj-marathon.org)进行线上报名。    记者了解到,报名共分为团队报名与个人报名两种方式,团队报名者拥有两次抽中机会,团队报名未抽中者自动归为个人抽签,且团队成员越多,获得的抽签概率越大。    首届南马的奖金设置也堪称丰厚。冠军奖金达到4万美元,男女运动员标准一样,总奖励金额15.52万美元(折合人民币约98万)。   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号