内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2016年扬州鉴真国际半程马拉松赛4月24日鸣枪

2015-12-21 17:00 出处:扬州晚报 人气: 评论

    扬州晚报讯 2016年扬州鉴真国际半程马拉松赛将于2016年4月24日上午鸣枪。记者昨从扬马组委会获悉,明年的扬马报名工作将于3月1日启动,将一改以往先报先得的模式,而是采用预报名和抽签相结合。据悉,目前国内影响力最大的北马、厦马、上马、广马均采用这一报名模式。
    明年“扬马”报名变了    预报名与抽签相结合    扬马连续4年获得国际田联金标赛事的称号,受到国内外马拉松爱好者的青睐。尽管目前参赛规模已扩大到3.5万人,但仍无法满足需求。此前扬马采用的是网络报名,且先到先得,由于瞬时登录人数过多,导致网络报名通道被严重堵塞的情况出现,数小时内所有半程名额全被抢光。    事实上,随着马拉松热的兴起,国内各大马拉松赛事都面临着报名人数远超赛事预设规模、报名难的情况。从去年起,国内不少影响力较大的马拉松赛事开始采用预报名和抽签相结合的报名模式。扬马也在明年的报名方式上做出改变,即只有线上报名,且采用预报名和抽签相结合。    “从报名启动到预报名结束,可留给跑友们充分的报名时间,这样就不会出现瞬时有过多用户在线造成网络拥堵的现象。”预报名结束后,组委会将对报名者进行抽签筛选,有多次参加扬马经历的报名者及以往成绩较好的将被优先抽取。
    明年竞赛项目依然是6个    项目参赛规模有调整    除了报名方式有所改变,明年扬马竞赛项目依然是6个,分别是男女半程马拉松项目、高校男女团体半程马拉松项目(青春在途)、全球华人半程马拉松项目(中国梦)、扬州市民男女半程马拉松项目(幸福大道)、男女10公里项目(强盛之路)和迷你马拉松项目。    不过,明年扬马也在各个竞赛项目参赛规模上做出调整。其中半程马拉松项目的人数从今年的1.8万人增至2万人,10公里依然是5000人,而迷你马拉松的人数则从1.2万人减少至1万人。   

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号