内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



富力海口马拉松1月10日开跑 3大理由让你不能错过

2016-01-05 22:57 出处: 人气: 评论

2016富力海口马拉松1月10日起跑
                  2016富力海口马拉松1月10日起跑

  新华网海口1月5日电(陈露)新年伊始,2016年富力海口马拉松比赛暨第二届商学院马拉松赛即将于1月10日(星期日)8:00—14:00在海口世纪公园音乐广场正式开跑。此次赛事是由海口市人民政府、海南省田径协会指导,富力地产集团冠名主办的大型马拉松赛事。作为海南最具影响力的群众体育赛事,将有上万人共同参与此次体育盛会。

  为爱奔跑 帮助残障人士

  据悉,为回馈社会献出一份力,海口马拉松组委会特别在报名环境中,设置了“为爱奔跑”基金会,每成功报名一个马拉松参赛名额,即从报名费中捐出1元钱,由海南省残疾人基金会向需要帮助的残障人士提供帮助,让那些需要帮助的人们不再感到孤独与无助,让每一位海口马拉松参与者迈出的脚步都更有意义。

  随着足迹 欣赏海口最美风貌

  据了解,此次马拉松共有全程、半程和迷你跑三个项目,分别为42.195公里、21.0975公里和4公里。各赛道也是举办方煞费苦心选择的,在2015年路线的基础上进行深度优化和改进,综合考虑马拉松比赛路线规范、海口目前城市交通状况和参赛者体验,选用最能代表海口风情的滨海大道作为主干赛道。赛事起点为世纪公园,以颇具代表意义的会展中心作为终点,途径港湾路、玉兰路、民声路、粤海大道等滨海线路。参赛者可以尽情享受阳光之旅,在海风的吹拂下,在比邻金色沙滩的滨海大道上,呼吸着从海面上飘来的温暖湿软的空气,自由地奔跑。随着足迹,欣赏海口的最美风貌。除此之外,此次赛程还增加了“欢乐”和“互动”元素,为打造一场别具热带滨海特色的欢乐马拉松,赛程沿途将有能量补给欢乐专属加油站、充满音乐激情的火热嘉年华、比基尼美女降温队、热带风情装扮等诸多元素的融入,沿线酒店也热情参加其中,提供定制服务。

  温暖冬季 遇见一个别样海口

  1月,正是万里雪飘的季节,而在海口这座城市,阳光灿烂,温暖如春的冬季让人忘记这是冬季时节。马拉松赛程长达42.195公里,对参赛者的体力要求极大,而在寒冷气候下消耗体力更大,这对参赛者的身体素质提出了较高的要求。因此,在温暖的海口参赛,对于参赛者来说无异于一个福音。

  在马拉松热潮的带动下,越来越多的市民加入到“跑马”大军中,而2015年的中国不仅平均每个周末都有两场以上的马拉松进行,并且平均每个周末就会有一场全新的赛事诞生。如果不能以与众不同的品牌特色制胜,一些新兴比赛就很难从众多的赛事中脱颖而出。富力地产集团根据海口城市文化和城市跑步者的基础打造独特的“健康海岛,快乐奔跑”主题,赛事秉承“全民健身,重在参与”的体育精神,引导更多的民间运动员参与其中,共同体验生态健康的海口绿色发展理念,在这个温暖冬季,让每一个参赛者在快乐奔跑的同时,通过马拉松比赛遇见一个别样的海口。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号