内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



半马世锦赛冠军5月战上海 尝试新2项挑战法拉赫

2016-03-29 10:52 出处:马拉松专题网 人气: 评论

半马世锦赛冠军5月战上海 尝试新2项挑战法拉赫
 

  北京时间3月29日,据英国媒体报道,上周六在加的夫半程马拉松世锦赛上夺冠的23岁肯尼亚名将奥弗雷-坎沃若已经回到内罗毕。经过两周的休息调整后,坎沃若将开始新的备战,而他的下一站参赛目标正是5月14日的国际田联上海钻石联赛。坎沃若已经不满足于跑马拉松,他渴望在保持路跑优势的情况下向场地跑发展,争取拿到里约奥运会男子5000米、10000米参赛资格,与英国巨星莫-法拉赫扳一扳手腕。

  坎沃若出生于1992年11月22日,目前才只有23岁,是一名非常有潜力的长跑顶尖运动员。上周末的加的夫半程马拉松,他出发时被人挤倒,双膝都破了皮还流了不少血,但他依然以59分10秒的出色成绩夺冠。坎沃若这几年主要在参加马拉松赛事,场地项目参加得比较少。他的5000米个人最好成绩,是2011年6月在纽约创造的13分12秒23,他10000米的最好成绩是2015年创造的26分52秒65。

  坎沃若本周一在接受采访时表示:“是的,我下一站将去中国的上海比赛。我将通过这一站比赛来检验自己的能力和健康情况。场地比赛与路跑有一些区别,我将努力去适应并展现我的速度。”2012年伦敦奥运会,英国名将法拉赫获得男子5000米以及10000米两块金牌。坎沃若说:“我知道要做到这一切很难,但我还是想挑战一下。我希望在强大的压力和竞争之下,挑战英国名将法拉赫。”

  要实现这个伟大的跨越,坎沃若需要找更专业和优秀的教练。而他首先要挑战很多非洲能本土高手,如他的肯尼亚队友、奥运会万米铜牌获得者保罗-库伊拉、男子5000米非洲冠军伦纳德、今年半马世锦赛男子亚军卡洛基等许多名将。

  但年轻气盛的坎沃若丝毫不畏惧这些十分艰巨的挑战,他信心满怀地说:“我认为我足够强大,我将努力去挑战这一切。”今年5月14日的国际田联钻石联赛,坎沃若将参加男子5000米比赛。从一名耐力型的马拉松选手,向中长距离速度型选手转变,坎沃若遇到的困难会很多。不过他的最大优势就是年轻,而且有很高跑步的天赋。英国名将法拉赫目前已经33岁,迟早会有新的年轻选手取代他的王者位置。(Red)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号