内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



64岁双胞胎姐妹携手跑100个马拉松 车祸难阻脚步

2016-05-05 10:02 出处:马拉松专题网 人气: 评论

琼·施密特(左)和詹妮弗·布莱克庆祝她们完成2016波马比赛。这是詹妮弗的第99场马拉松,也是琼的第125场。    琼·施密特(左)和詹妮弗·布莱克庆祝她们完成2016波马比赛。这是詹妮弗的第99场马拉松,也是琼的第125场。

  新浪体育讯 刚刚过去的上周日,对64岁双胞胎姐妹琼·施密特和詹妮弗·布莱克来说,具有里程碑式的意义——她们在辛辛那提飞猪马拉松上,完成了并肩作战的第100场马拉松赛事,而琼也完成了个人第126场全马。

  这对双胞胎姐妹从小生活在辛辛那提郊区的迈阿密镇,现在还住在同一条街上。38年前,琼因怀孕增重了80磅(约36.3kg),她选择跑步作为产后的减肥方式。

  “我找到了高中时的旧网球鞋,然后跑了半英里(约805m)。”琼说,“那使我感到自己还活着。此后,每当丈夫早晨去上班后,我就跑步。”

  随后,由于母亲患癌,琼的训练也增多了。“那时,我只能用路跑来宣泄。”

  1990年,首次参加马拉松的琼就差点儿拿到了波马参赛资格。而1991年春,她真的跑出了BQ。

  这期间,她的双胞胎姐妹一直在关注着她。“我很羡慕她。”詹妮弗说。

  4年后,琼说服詹妮弗一起参加了1994年的纽约马拉松。很快,后者也要尝试挑战BQ了。在姐妹俩45岁生日前不久,她们一起参加了1996年的芝加哥马拉松。她们最终手牵手、以3小时43分54秒的成绩抵达终点,并跑出了BQ。

  “是琼把我拖到终点的!”詹妮弗回忆说,“记得在26英里(约41.843km)处我看了下钟,然后意识到剩下的0.2英里(约322m)我可以用12分钟去完成。我想,剩下的路我要用走的了。”

  “詹妮弗都快恨死我了,因为我不让她走。”琼笑着说,“但后来她很感谢我。”

  2005年,琼当选为美国众议院议员。从2005-2013年,即使公务繁忙,她依然保持着严格的训练计划。“我告诉工作人员,早上8点前不要给我安排任何事情。我每天早上都跑步,通常只睡大约3个小时。你必须把某些事放在生活的首位。”

  那段时间,詹妮弗通常每周跑5天,总共约30-38英里(约48-61km)。而2年前,琼在一次肇事逃逸事故中受伤,此后虽然她平均每天仍要跑6英里(约9.66km),但速度比以前慢了。

  现在,詹妮弗每次跑马,除了有奶油面包和怡健可乐做备用品外,还有最值得信赖的琼陪在身边。

  截止到上周日,姐妹俩总计已完成了226场全马,足迹遍及全美43个州。她们希望最终能跑遍美国的全部50个州。她们还没打算退休。“我会一直参赛,直到上帝让我不能再跑了为止。”詹妮弗表示,她会在比赛中不断祈祷,特别是在最后几英里。

  在辛辛那提飞猪马拉松上,姐妹俩跑出了5小时1分28秒的成绩。对于詹妮弗的百马来说,成绩并不重要。“在我们跑过的所有地方,辛辛那提是我们的最爱。这里是我们的家乡。看到亲朋好友来为詹妮弗庆祝,真的很美妙!”琼说。

  (新浪跑步 月光)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号