内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



马拉松倒计时吃什么?赛前一周饮食指南

2016-05-25 10:20 出处:马拉松专题网 人气: 评论

比赛临近该注意什么?赛周你需要减少跑量,让身体恢复。比赛临近该注意什么?赛周你需要减少跑量,让身体恢复。

  赛前5天

  假如你按照马拉松训练计划,在赛前的周末完成了最后一次长距离,在比赛周里你需要减少跑量,让身体恢复。这段时间里,饮食方面,按照平时习惯的食谱,多注意补充碳水化合物。这周不用担心热量摄入太多影响体重,马拉松长跑带来的after burning(高基础代谢率)会高效地“烧”掉身体储备的糖原。

  要点:调整作息,正常饮食

  赛前3天

  继续摄入碳水化合物,米饭、面食都是不错的选择,同时搭配适量的蛋白质和蔬菜。

马拉松倒计时吃什么?赛前一周饮食指南

  (合理搭配蔬菜水果)

  现在开始最好要远离辛辣、刺激性的饮食,减少油脂摄入,大鱼大肉需要饮酒的应酬能不去就不去,赛前要把身体调理到最佳状态。此时,体重略有增加也是正常现象。

  要点:积极备战,储备能量。

  赛前1天

  赛前一天,各地跑友汇集一堂,少不了组局聚会。这时千万要hold住,当地的某些特色的小吃等赛后庆功宴再尝试也不迟。比赛前少吃不易消化、吸收的食物,比如萝卜、豆类等,避免第二天造成肠胃不适。

  要点:hold住,莫乱吃。

  比赛日

  比赛当天,最好在出发前2小时吃早餐,完成最后的糖原储备。

  比赛中按照平时的习惯补水,补充能量胶等。坚持完这42.195km,终点就在前方!

  要点:找准节奏,顺利完赛。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号