内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



美国53岁女跑者获首个全马冠军 第二名小其25岁

2016-05-25 10:29 出处:马拉松专题网 人气: 评论

美国53岁女跑者获首个全马冠军美国53岁女跑者获首个全马冠军

  人生何时开始都不会太晚!美国53岁女跑者海蒂·洛扎诺就是怀抱着这样的信念,在年过半百之时收获了个人首个马拉松冠军。在经历伤病和年龄增长后,这个冠军显得尤为注目。而第二名小其25岁。

  出生在哥伦比亚的海蒂,13岁时与2个弟妹随母亲搬到了加州。作为家中的老大,在母亲外出工作时,她花了大量时间来照顾弟妹,因此她很晚才开始跑步。

  1990年,26岁的她参加了个人首马,在休斯顿马拉松上跑出了3小时31分的成绩。她意识到自己有长距离比赛的天分。

  “(跑步)对我来说一直是项难以置信又有益的运动。我把它当做一种终身伴侣。”海蒂说。她是自学跑步的,并努力根据身体状况进行训练。

  她曾当了约10年的脊椎按摩师,但她在搬到博尔德后决定做些不同的事。目前,她是博尔德地区一家“心理健康伙伴”机构的前台,在这里她以正能量而闻名。海蒂希望能通过跑步来鼓舞那些患有精神疾病的人。

  5月15日,她参加了在丹佛举行的科尔法克斯马拉松。赛前,海蒂计划跑进前5名,而结果让她惊喜异常:在53岁的时候,她获得了自己的首个马拉松冠军。要知道,亚军得主比她小了25岁呢!

  赛后,海蒂难掩激动:“通过终点时,我的泪水夺眶而出。那感觉太超现实了,太神奇了……不要放弃自己在任何方面的梦想,不管你是在跑步、在画画、徒步旅行或是健步走,任何你想做的事你都能做。别放弃自己!生命才刚刚开始。每天都是珍贵的礼物。”

  据海蒂估计,她大约跑过14或15个全马,还完成了7次铁三。她赢得过许多比赛年龄组的冠军,包括2007年波马40-44岁组冠军。她的个人最好成绩是2007年祖母马拉松跑出的2小时51分37秒。但她认为赢得全马正赛冠军的年龄已经过了。

  比赛刚开始,她因腿部疼痛而跑得很保守;但几英里后,她发现周围的女跑者都是在跑接力而不是全马;大约到了6英里(约9.66km)处,她发现自己是第2名。此后,她率先抵达了17英里(约27.36km)处,但她还没意识到会发生什么。

  “跑过马拉松的人都知道,20英里(约32.2km)才是开始,为防止受伤,我仍然选择保守,但努力能跑快一点儿。”这时,平均每周60英里(约96.56km)、至少7个20英里(约32.2km)长跑的日常训练发挥了作用。最终,海蒂以3小时10分41秒夺冠,领先亚军近2分钟。

  海蒂说:“我脑中闪过了很多我服务过的人,他们总说有些事连想都不敢想。我们心中每天都会有那么多信或不信、做或不做的想法。”而她坚信,只要想做一切都不晚!

  (新浪跑步 月光)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号