内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



哪项运动减肥最强? 4大理由让你不得不选跑步

2016-07-23 14:26 出处:网易体育 人气: 评论

    每一项运动对人们的健康来说,都有各自的优势。不过,要说到减肥的话,跑步应该是首选。如果你已经是一名跑者,那就继续坚持。如果你还不是跑者,但对减肥很感兴趣,那就不妨看看应该选择跑步的理由。


    燃烧卡路里持续时间长    像跑步之类的高强度运动,和低强度运动相比有一个特殊的地方,就是运动结束之后依然能燃烧卡路里。有研究比较跑步和走路的耗能量,同等距离下,跑步燃烧的卡路里量远远高于走路,所以减肥效果也更好,这主要是由于跑步结束之后的静息能量消耗依然保持在较高的水平。有一项针对跑步和走路的长期研究,发现通过跑步燃烧卡路里实现减肥的成功率比通过走路的方式高出90%。
    跑步时效性高    关于跑步曾经有一个谣言,认为跑步和走路同样的距离下,两种方式燃烧的卡路里是一样的。就算这个谣言是真的,那么,燃烧同等数量的卡路里,跑步绝对是比走路更快的方式。如果是在规定的时间内走一段路,那么换成跑步的话,大部分人都能跑2-3个这样的距离。不过,如果要想燃烧更多卡路里的话,跑步的时间不能太短。就像短距离高强度跑步,虽然单位时间内燃烧的卡路里比较多,但由于时间比较短,卡路里的燃烧总量并不是很多。所以,中长距离的高强度跑步是比较适合减肥的。
    跑步方便实用    目前,市场上销售的跑步装备很多,实际上,即使没有这些装备,跑步同样可以进行,因为跑步运动最开始时,根本没有那么多的装备。跑步可以单独进行,也可以结伴而行;可以早晨跑步,也可以晚上进行;可以在家的周围进行跑步,也可以在专门的跑道上,马路上更是可以。也就是说,跑步是最廉价的运动,跑者花费最大的装备应该就是跑鞋了。不过,和减肥相比,这点花费还是很值得的。
    跑步让情绪高涨    靠运动减肥的第一原则就是,如果你不能享受它,那么就不会爱上它。幸运的话,曾有研究对跑者进行调查,发现大部分跑者都是十分热爱跑步的,能够让他们情绪高涨,十分享受跑步运动。其实,这是有科学根据的。据了解,人们在跑步的过程中,大脑会产生一种类似大麻的化学性物质,被称为内源性大麻素,它能够给人们带来强烈的兴奋和快乐的感觉。   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号