内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



抚仙湖国际半程马拉松赛将开跑 探险家金飞豹领跑

2016-09-07 14:14 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  “以脚步丈量抚仙湖之美,以奔跑传递马拉松精神,到澄江去参加马拉松赛!”9月5日下午,保利2016云南玉溪抚仙湖国际半程马拉松赛新闻发布会在昆明举行,宣布9月25日上午8时抚仙湖国际半程马拉松赛在抚仙湖北岸鸣枪开跑

  据介绍,澄江县目前已获国家卫生县城、全国休闲农业与乡村旅游示范县等11项国家和省级荣誉称号,被列为全国农村污水治理试点县、全省县域经济转型发展试点县等7个国家和省级试点县,境内的抚仙湖是我国重要的战略备用水源。“十三五”期间,该县将继续坚持生态优先,围绕抚仙湖保护实施环湖生态建设、流域截污治污、面源污染防治等五大类44个环保项目,同时全面实施15万亩高效节水工程和10.35万亩近面山植被恢复治理工程,永葆抚仙湖水常清。

  抚仙湖国际半程马拉松赛共设三个项目,分别是半程21.0975公里、10公里和乐跑5.8公里,半程包括男女个人半程马拉松和半程团队赛中赛,乐跑包括亲子跑、情侣跑、健步行和公益行。比赛线路选择匠心独具,赛道设置在海拔高达1700多米的高原上,主体在抚仙湖北岸的澄川路,呈环形路线,沿途经过玉溪庄园、抚仙湖灯会会场、北岸湿地公园、荷藕庄园、月亮湾湿地公园、抚仙湖水下古城遗址、樱花谷等景观。届时,参跑人员将领略到澄江的人文之美、自然之美、生态之美。

  本次赛事规模为5000人,著名探险家飞豹将参赛领跑。赛事还邀请了里约奥运会马拉松项目参赛运动员董国建、朱仁学,同时还邀请了多位外籍选手和30多个跑团俱乐部以及20位成绩稳定的领跑员。比赛总奖励金额为133700元,半程和10公里前50名均可领取奖金,其中,半程第一名奖金为10000元,10公里第一名奖金为5000元,男女运动员奖励标准一样。

  澄江县相关部门负责人介绍,抚仙湖具有举办各种文化旅游体育赛事活动的天然优势,近年来,举办过国际格兰芬多自行车、铁人三项、骑行嘉年华、公开水域邀请赛等多种国际国内大型赛事。

  保利2016云南玉溪抚仙湖国际半程马拉松赛由市体育局、澄江县人民政府主导,由专业赛事机构――云南博捷体育赛事策划公司运作。本次马拉松活动将集运动与公益于一体,主办方与中国基金会“爱心衣橱”合作开启公益活动,为云南山区学校孩子捐赠过冬新衣。(玉溪日报 记者白诚颖)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号