内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



马拉松吐槽之五岳寨越野:赛事完美 饮食要改善

2016-09-07 15:04 出处:马拉松专题网 人气: 评论

跑友实拍。跑友实拍。

  (本文来自参赛选手安涛,他获得半程比赛第一名)  

  对五岳寨的RW越野赛早有耳闻,而且跑者世界办的比赛都很高大上,还开通了半程项目,又是省会的赛事,必须支持一下,于是争取了名额,毕竟能力有限,只能体验半程24km了。

  9月2日晨,我揉揉眼睛起床发现起晚了,于是匆忙赶往北京西站南广场乘坐组委会大巴,幸好赶上了,接下来就开始了长达6小时的车程,幸运的是路上还不算堵,毕竟是周五嘛。组委会也蛮贴心的给大家准备了简餐,面包和牛奶,以防像我这样粗心的跑友忘带食物饿肚子。到达后按照流程领物入住五岳寨宾馆。

马拉松吐槽之五岳寨越野:赛事完美 饮食要改善

  3号凌晨3点半吃早餐,5点半离开宾馆还很冷,幸好带了薄羽绒,做了充分的热身和拉伸,就开始等待鸣枪开赛。6点10分半程组鸣枪,我一马当先,开始了属于自己的征程。2公里防火道上坡我把优势拉开,接着石阶路继续扩大优势。补给点充分补给,防止能量不足。4公里起伏路速度稳稳的,路标很密集,也不至于担心跑错,直奔主峰奔去。赛道最难也是最令我头疼的就是下坡路段,碎石杂草增大了难度,只能溜达着过去,最后又是防火道,下坡速度有点快,震得脚疼。上坡只有最后那个40度坡是个挑战,简直令我绝望啊!不过最后还是妥妥的三小时完赛。获得男子半程第一名。

马拉松吐槽之五岳寨越野:赛事完美 饮食要改善

  总体来说,这次赛事办的很圆满。下面就逐条谈谈优缺点供各位跑友参考:

  首先,赛道脚感很好,除去防火道,无论是台阶路还是土石路,都是越野者的最爱,最爱那木栈道,均是由木头制成,算是景区的小特色了,虽有露水未晞,却不觉湿滑。赛道的主峰还可以享受鸟瞰天下的快感,鸟瞰崖下,确实很美,丛林碧波,江山尽览眼中。而且路标密集,不像上周的玉渡山越野,还得停下来找路标,而且岔路也被隔离带封了,完全不用担心跑错了路。看来组委会在赛道方面没少下功夫。

马拉松吐槽之五岳寨越野:赛事完美 饮食要改善

  接着就是大家都关心的补给了,这个完全不用担心跑得慢吃不到,每个CP点都摆满了补给品,山泉水,脉动,香蕉,面包,还有小咸菜呦。跑者世界最大的特点就是补给充足,简直就是吃货们的福利。每个CP点不停下来好好吃上一顿就算是白来了。据说全程还有特色削面吃,没有吃到表示很伤心。

马拉松吐槽之五岳寨越野:赛事完美 饮食要改善

  最后就是赛事服务了,这点也是超级赞的,

  1、赛前宾馆提供饭菜,跑前标配花卷,鸡蛋小咸菜,再加一碗小米粥,力量满满上赛场

  2、组委会怕天气冷,延长热身时间,缩短发言讲话直接发枪,有许多跑友穿衣较少,譬如我,如果不多热身,不知会被冻成什么鸟样。

  3、志愿者们照片一直不断,供后续跑者认领,志愿者们非常仔细的把号码不清的照片分享到微信群中国,让跑友们认领,

  4、颁奖时所有获奖运动员都能上台领奖,现金不扣税呦,和我一起来的大叔跑了第六,第一次上台领奖,兴奋的连发三个朋友圈

  5、受伤运动员可在终点处接受医护人员的免费治疗,昨天一起喝酒的大叔不慎被树枝划破了头,医护人员急忙救治,缝了六针,晚上见大叔时元气就恢复了九成,

  6、最令我赞叹不已的就是面对突发的大雨冰雹,没有一个工作者离开岗位,而且应急措施及时到位,救援车接起未完赛的运动员,以防意外发生,一切都以运动员安全为重!

马拉松吐槽之五岳寨越野:赛事完美 饮食要改善

  当然,每个比赛都有槽点,在这里指出来,希望组委会下届赛事能有所避免!

  (1)赛道防火道略多,这种路面硬度大而且跑着无聊,这也是众多跑友共同吐槽的地方,建议下届缩短,增加台阶和土石路提高趣味性。也可以多在山内环绕,尽赏美景风光。

/

  (2)宾馆饮食问题严重,非得凑足十人一桌才开饭好不人性化啊!我跑回来洗个澡还没几个回来呢,又没带食物,已经有些低血糖了,差点失温。建议下届改为自助,跑完想吃就去吃。

  五岳寨赛事还有很多可挖掘的地方,但跑友自身的修养也是个大问题,越野赛主张的是“喝水自带杯,垃圾不出站”的原则,而比赛中,有一部分跑友做的大不如人意,垃圾随手乱扔,这不是一个跑者应该做的,不配!看着收队和热心跑友收起的垃圾,足足两个大口袋,非常令人气愤,所以,烦请这样的跑友,别跑的太快,等等你们的素质。希望以后的比赛中,大家能爱护环境。若爱越野,必先爱护山野!文毕,五岳寨来年再见!

  版权归新浪跑步所有,转载请注明出处

  说明是马拉松吐槽,为什么要吐槽马拉松,有疑问的看这里:新浪跑步马拉松吐槽频道上线

  如果你也想一吐为快,投稿内容可以发送到新浪跑步邮箱(xinlangrunning@sina.cn)或者新浪跑步微信后台(sinarunning)。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号