内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



天冷跑步做好跑前热身 医生提醒:速度不宜过快

2016-11-06 10:17 出处:齐鲁晚报 人气: 评论

资料图资料图

  寒冷萧瑟依然挡不住热爱运动者的步伐,街头仍活跃着“跑步一族”。不过值得注意的是,冬天跑步不同于其他季节,医生提醒,冷天跑步不宜过快,要做好跑前热身和保暖。

  寒冷的天气跑跑步,浑身暖烘烘的,让人感觉畅快,但自身保暖却往往容易被忽略。“不少人怕出汗,往往穿得不多,运动完后容易引发感冒。”山东省医学科学院颈肩腰腿痛医院健康管理中心主任刘伟说,在寒冷天气下跑步要注意保持身体的温度,运动完后最好尽快将湿衣服换下。

  秋冬季节交替之际,正是心脑血管疾病高发之时。刘伟提醒,运动时要注意保持一定心率,尤其是老年人,心率最好不要超过一百,以免发生意外。“寒冷天气刺激之下,血管会收缩变窄,容易造成供血不足、高血压,诱发心脑血管疾病。”

  刘伟说,寒冷天跑步要面临的两大问题是低温和雾霾天,低温和雾霾天会对人的呼吸系统、皮肤及心脑血管产生不利刺激。“冷风会刺激呼吸道痉挛,引发缺氧,另外还会诱发一些先天性的疾病,像心脏病。”

  “避免剧烈运动,要忘掉速度,最好选择快走和慢跑。”刘伟说,冬季运动要适量,并且不要追求速度

   (齐鲁晚报 本报记者 王小蒙)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号