内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



厉害了我的成都大爷!寒潮中亮肌肉 72岁了也不喘

2016-11-10 14:08 出处:马拉松专题网 人气: 评论

大爷在锻炼大爷在锻炼
厉害了我的成都大爷!寒潮中亮肌肉 72岁了也不喘
厉害了我的成都大爷!寒潮中亮肌肉 72岁了也不喘

  本周,省气象台发布寒潮蓝色预警,受北方冷空气影响,成都气温持续走低,市民纷纷添衣御寒。昨日,新华公园门口却有一位老大爷打着“光胴胴”在锻炼身体,引发市民围观,纷纷赞叹,“这老大爷太厉害了!”

  记者了解到,老大爷名叫郑兴禄,今年72岁,曾是一名军人,退休后就在新华公园锻炼,已坚持了12年。昨天,他先做了一会热身运动,然后开始劈腿一字马,引来一阵叫好声,随后开始在石墩上练习跳跃。

  接着他又做了100个俯卧撑,做完后一点也不喘。随后,他又来到健身器材处继续锻炼。

  休息过后,大爷开始跑步和竞走,再在台阶上练习跳跃。一位大爷提醒他穿上衣服不要着凉,郑大爷拍拍胸口说已这样坚持了12年,不管春夏秋冬都这样锻炼,还把健身秘诀分享了出来:“健康身体的因素有很多,比如注重锻炼,生活规律,多吃五谷杂粮与水果,少食多餐不能偏食等,但是最重要的是让自己每天都开心,这才是锻炼的目的。”

  (成都商报记者 张士博 摄影报道)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号