内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



冬季如何跑步减肥 掌握6大点助你完美热身防寒

2016-11-25 14:59 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  寒冷萧瑟依然挡不住热爱运动者的步伐,街头仍活跃着“跑步一族”。因为我们都知道,跑步是冬天锻炼身体很好选择,那么冬天跑步又和其他季节有些不一样的注意事项,包括运动时应该怎样呼吸?着装怎么准备?饮食注意什么?一天哪个时间段最佳?那么按照以下建议去做,一块健康地跑起来吧!

  寒冷的天气跑跑步,浑身暖烘烘的,让人感觉畅快,但自身保暖却往往容易被忽略。“不少人怕出汗,往往穿得不多,运动完后容易引发感冒。”其实,在寒冷天气下跑步要注意保持身体的温度,运动完后最好尽快将湿衣服换下。所以,我们要在很多方面需要特别注意,一块来看看吧!

  1、着装准备:

  冬季的温度比较低,可在跑前穿一件厚一点的衣物来抵御风寒,最好选透气比较好的那种,最好穿一件紧身或者领口小、能吸汗、速干的贴身衣服,戴一顶有保暖效果、没有帽檐的帽子,戴一副透气保暖的手套,戴一副不妨碍运动的护膝。

  2、跑步时间的选择:

  不建议早上跑步。因为大多数地方早上空气质量不太好(有点汗颜),有时候还会有雾,有损身体健康。建议雾气消散太阳出来之后再跑,上班族可以选择中午时段去健身房跑一会儿(本人如此),最好不要沿着马路跑了,原因你懂得。

  3、防止感冒发生:

  冬天跑步一定要注意,就是一旦跑起来,就是再热也要坚持到底,不能中途脱衣服,这样很容易感冒,伤害身体。所以出门之前最好感受一下外面得环境,选择薄厚适当的衣物,避免中途出汗太多坚持不了,但也不能穿太少没跑就感冒了。

  4、规划好跑步路线:

  室外跑步需要注意的是要提前规划好跑步路线,根据自己的跑步计划合理制定。这么做的目的是为了避免体力不支之后准备结束跑步,此时发现离家还很远,在寒风中瑟瑟发抖,还很容易造成感冒,甚至会造成习惯性头痛,这就得不偿失了。

  5、要慢跑,不要疾跑:

  冬天跑步,慢跑是最佳选择,即使有体力也不要疾跑,疾跑容易造成大口喘气,很快地吸入很多冷空气,很容易引起呼吸问题,引起咳嗽。而且跑的太快,冬天摔一跤也是其他季节不一样,受点伤很难短时间内痊愈,特别是温度很低的北方。

  6、冬季跑步吃什么:

  冬季跑步耗能会高,应该多吃一些蛋白质含量较高的食物,如大豆、蛋类、奶制品及深绿蔬菜等,已补充B类维生素和镁、钙等相关矿物元素。避免吃太油腻、热量太高的,这样可能会把跑步的成果全部“补”回来。

  注意事项:

  1、控制跑步时长,不要跑太久;

  2、可以利用各种跑步软件作指导,如路线规划,热量计算等,还是不错的;

  3、冬天跑步不同于其他季节,医生提醒,冷天跑步不宜过快,要做好跑前热身和保暖。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号