内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



女性跑步指南(七)确保跑步安全 面对骚扰8方法

2016-12-02 14:36 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  今天给大家介绍《女性跑步指南》最后一部分,也是相当重要的一部分:跑步安全

  确保跑步安全

  一、跑步安全状况

  从下流的言语到人身攻击,女性更容易在跑步途中遭遇各种骚扰。据全美街道骚扰报告指出,基于性别的骚扰影响了65%的女性和25%的男性。因此,安全问题是女跑者在外训练的重中之重。

  二、通用安全提示

  这是适用于每个人的外出跑步安全提示:

  1、在人多的地方或跟伙伴一起跑。你也可以去当地的跑步俱乐部看看她们有没有每周例行的跑团活动;

  2、确保能听到周围发生了什么。如果必须听音乐的话,那就把音量降到能让你听到周围声音的程度。自己测试一下:放着音乐背诵字母表。如果你听不到自己的声音,那就把音乐关了;

  3、夜跑时戴上灯并/或穿上反光的衣服;

  4、变换跑步路线。骚扰跑者的人往往会针对一直在相同时间段出现在相同地点跑步的人;

  5、随身带着身份证件。其中应包含你的名字和当地一个作为紧急联系人的亲友的信息。可以买个ID标签链接到鞋带或系在手腕或脚踝上,弄张贴纸写好信息贴在鞋上。要是有手持水壶啥的也可以贴上标签。

  三、遭遇骚扰

  当遭遇骚扰时,你有以下几个选择:

  1、首先,要明白被骚扰不是你的错。那既不是你造成的,也无须为此而不安。你应该有权利安全的在任何你希望的时间地点跑步。

  2、接着要做什么全在你,因为做任何反应都没有对错之分。

  3、另外你还可以有其它选择:

  ·忽略它;

  ·如果觉得自己处在危险中,你就逃跑并/或去求救;

  ·继续前进。对骚扰者投以敌对的目光或冲他摇头;

  ·直面骚扰。如果你是个勇敢的女人,就可以自信地面对骚扰者大笑,或对他们说“不,这是骚扰!”之类的话。可以在家对着镜子多练习练习;

  ·和别人聊聊。多聊聊关于骚扰的事,能帮你处理所发生的的情况并教育别人何为骚扰。男人可能不把自己的行为当做骚扰,但如果女友说不喜欢被起哄吹口哨,他们或许能改变自己的行为或者劝朋友改变。为帮助传播,还可以多在社交媒体上分享一下;

  ·报警。哪种类型的骚扰会被视为犯罪完全取决于你的状态。(完)

  (新浪跑步 月光)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号