内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑者保持荷尔蒙平衡靠营养 地中海饮食法受推崇

2016-12-03 11:59 出处:网易体育 人气: 评论

   跑者要想成功,需要充足的能量、健康的骨骼、适当的休息和强大的动力。美国的医学专家戴安娜·比特纳认为,这些因素都会受到荷尔蒙的控制。而饮食在保持荷尔蒙平衡方面扮演着重要角色,所以跑者需要在饮食方面下功夫。


   拿女性跑者来说,对雌性激素和孕酮这两个名词应该不陌生,因为它们对于女性的健康非常重要。比特纳表示,保持荷尔蒙平衡和正常的卵巢功能的最好方式就是通过高质量的营养。
   “卵巢会产生雌性激素、孕酮和睾酮,女性在更年期之前,正常的生理周期是身体健康的标志。如果摄入的卡路里不适当,会导致卵巢功能变弱,排卵期不规律,雌性荷尔蒙含量变低。”比特纳说。
   当女性体内雌性激素含量较低时,会出现经量变少、热潮红、焦虑等症状,并伴随着骨质疏松、胰岛素耐受性、有害胆固醇量增多等诸多不利于身体的情况。
   既然饮食对于荷尔蒙平衡如此重要,那么该改善饮食呢?比特纳推荐采取地中海饮食法。这种饮食法注重瘦蛋白、合成碳水化合物和健康脂肪的平衡。“蛋白质对于支撑肌肉和控制食欲非常关键,而且是卡路里的健康来源。合成碳水化合物主要为跑者提供健康能量,补充肝糖原之后能够为跑者在超过40分钟的运动中提供较为持久的能量。”比特纳说。
   那么,这种饮食法和荷尔蒙有什么联系呢?比特纳解释说,如果一种饮食中含有的单糖较多,卡路里无法被立即使用就会转化为脂肪,从而增加患腹部肥胖和前驱糖尿病的风险,这会影响到跑者的能量补充以及女性的卵巢功能。
   关于女性患糖尿病的问题,比特纳给予了特别解释。“如果一位女性在妊娠期有糖尿病的历史或者患有多囊卵巢综合征,那么她患糖尿病的风险就会非常高,卵巢功能也会一直较弱。稍微增加一些体重或者一周之内吃糖较多,都会导致她无法排卵,分泌过多的雌性激素,孕酮含量分泌不足,生理周期严重的不规律。”
   如果出现这样的情况,就会导致女性体内的血和铁大量损失,从而感觉疲劳,对运动的忍耐性降低。如果女性有过抗胰岛素性综合症的历史,吃点单糖就会导致血糖的严重波动,疲劳、情绪波动、运动积极性不高等症状就会随之出现。   
分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号