内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



国际越野跑挑战赛起跑 50KM男子冠军6小时完赛

2016-12-19 10:20 出处:马拉松专题网 人气: 评论

50公里、27公里组鸣枪起跑50公里、27公里组鸣枪起跑

  12月17日,由中央电视台体育赛事频道大力支持,中视体育娱乐有限公司、中视辉煌(北京)国际体育传媒有限公司主办的2016国际越野挑战赛于北京凤凰岭自然风景公园鸣枪起跑。本次比赛分成50公里、27公里、10公里、5公里组别,既有高手所向的顶级高强度路线,也有以休闲体验为主的家庭路线,共吸引到1200余名越野跑爱好者报名参赛。

国际越野跑挑战赛起跑 50KM男子冠军6小时完赛

  在稍早开跑的50公里、27公里高手组中,选手们多以跑团形式参赛。其中最长的50公里赛道因连续的爬降地势、复杂的路况,成为亚太地区强度最大的50公里越野跑路线之一。成绩方面,梁晶以6小时8分8秒拿下50公里男子冠军,郝双燕以8小时1分40秒获50公里女子冠军;梁小鹏以3小时53分43秒获27公里男子冠军,张晔以4小时36分45秒收获27公里女子冠军。

国际越野跑挑战赛起跑 50KM男子冠军6小时完赛

  据今年北京TNF50冠军、爱江山探路小组成员毕端阳介绍,本次50公里组包含了北京三峰及凤凰岭周边经典越野跑路线,囊括台阶路、碎石路、林荫道、冰面等复杂路况,并伴有4157米的累计爬升,堪称亚太地区最高强度路线之一,对选手们的综合素质提出严酷考验。为保障选手们的安全,如未能在8.5小时内跑完32公里,选手将不允许进行剩余18公里的比赛,只能从近道返回终点并不记录排名。

国际越野跑挑战赛起跑 50KM男子冠军6小时完赛

  10公里、5公里体验组选手随后出发,为了让选手们充分体验到京郊越野跑的魅力,赛方特意将该组赛道设计更加平坦、舒适,并把龙泉寺、白塔水库、水帘洞等特色景点融入其中。小笛(化名)和她不到6岁的儿子一同报名参加了5公里体验组,小笛在赛后谈到:“我平时经常参加越野跑比赛,这次主要想在周末带着孩子一起享受越野跑的快乐。参加亲子越野跑比赛,不仅可以从小培养他对越野跑的兴趣,同样也能达到锻炼身体的作用。”

国际越野跑挑战赛起跑 50KM男子冠军6小时完赛

  2016国际越野跑挑战赛的成功举办,得益于中央电视台体育赛事频道的大力支持,以及主、承、协办单位、合作伙伴的通力合作。本届赛事由中视体育娱乐有限公司、中视辉煌(北京)国际体育传媒有限公司主办;《第5频道》杂志、爱江山承办;北京绿跑阳光体育发展有限责任公司协办;北京凤凰岭自然风景公园、中社社会工作发展基金会健康中国红手环、体坛+app合作开展。

国际越野跑挑战赛起跑 50KM男子冠军6小时完赛

  中视体育娱乐有限公司营销总监郭非在赛后表示:“中视体育作为本次比赛的主办方,从一年半前就已开始对赛事相关工作进行准备。我们将以本届比赛作为起点,望明年把其发展为覆盖全国的系列赛,并与国际越野跑赛事体系接轨,将积分、奖金、细规等方面纳入进来。”此外,郭非还谈到CCTV5+体育赛事频道在本次比赛中充分展现了“更多运动、更多选择”的频道口号,把电视端和线下互动相结合,为广大观众提供观赛、参赛的最佳体验。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号