内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



湖南健身长跑赛暨首届红色传承健康跑鸣枪

2016-12-27 14:38 出处:马拉松专题网 人气: 评论

据悉,此次比赛是为了隆重纪念毛泽东同志诞辰123周年。据悉,此次比赛是为了隆重纪念毛泽东同志诞辰123周年。

  “作为一名湖南人,作为一名军人,我很高兴今天能在韶山参加活动,至于跑第一名,绝对是个惊喜。”12月25日上午,郴州桂阳人周艳龙夺得湖南省(韶山)健身长跑赛暨首届红色传承(韶山)健康跑12.26公里男子组第一名。

  此次比赛是为了隆重纪念毛泽东同志诞辰123周年暨红军长征胜利80周年,由湖南省实施全民健身计划指导委员会、湖南省体育局联合主办。为了兼顾普通参赛者与有运动基础的人群,今年比赛项目由原来的5公里调整为12.26公里和6公里两个项目,以便参赛者体验到长跑与健康跑的乐趣。组委会介绍,12.26公里赛段源于毛泽东同志诞辰日,6公里赛段则寓意毛泽东人生的6个阶段,既体现赛事的特色,又适用于韶山当地的城市规模。

  12.26公里韶山健康跑具体路线为:韶山市烈士陵园——枣园路——韶山青年水库——毛泽东故居停车坪折返至韶山市烈士陵园;6公里跑具体线路为:韶山市烈士陵园——韶山青年水库——毛泽东故居停车坪。12.26公里韶山健康跑设男、女两个组别;6公里跑设省直机关、市(州)直机关、高校、韶山市男女组共八个组别。为了突出群众性纪念活动的特点,现役省专业运动员不能参赛。同时,男、女组别分别录取前25名;所有参赛选手将获得由组委会颁发的完赛证书。

  “这是我第一次来韶山,虽然下着小雨,跑完之后浑身都湿透,但还是觉得很有意义。”周艳龙告诉记者,他是一名已在新疆服役十年的边防军人,“这次正好赶上休假探家,从网上知道今天比赛的消息后,赶紧报名。”

  为响应毛主席提出的“发展体育运动,增强人民体质”的号召,深切缅怀毛主席的丰功伟绩,每年毛主席诞辰日前后,韶山都要举行纪念性的长跑比赛。本次比赛也是由湖南大众体育联合韶山共同打造的一项“红色传承”品牌赛事,明年“红色传承”将在全国其他红色革命圣地举行,将开创“红色传承”全国品牌效应。

  (永明)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号