内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



越野跑文化最好时代 中国首个越野跑赛事共享平台建立

2017-01-04 10:15 出处:马拉松专题网 人气: 评论

  没有任何一个国家的越野赛事能像中国一样发展迅猛。这是发展越野文化最好时代。由爱燃烧发起的Ultra Trail China Tour - 中国越野跑之旅,将与国内优秀的赛事组织者一起,开启通向这个时代的大门。

  新的一年又拉开了序幕。

  近三年来, 跑步产业进入了它最好的时代。随着中国田协放开了对马拉松赛事的监管,各种各样的路跑和越野跑赛事蓬勃发展, 赛事的数量遇见了前所未见的“井喷”。相比境外赛事在历经多年的探索与发展中磨砺处的独特的品格、完善的体系、周到的服务和保障,国内的赛事在各个方面都还有很大的成长空间。

  在这里非常值得一提的是国内的越野跑赛事。相对与欧美越野跑40多年的发展历程, 国内的越野跑赛事还非常年轻, 但势头不容小觑 。从2015年的170场飙升到2016年的368场各种规模的越野赛事。美国iRunFar 的主编Bryon Powell在今年UTMB期间接受爱燃烧的采访时就曾表示:“没有任何一个国家的越野跑运动能够发展得如此迅猛。”

越野跑文化最好时代 中国首个越野跑赛事共享平台建立

  中国拥有着广阔的山地与丰富的地貌。东部的平原丘陵,西部的壮阔山川,一年四季都有着得天独厚的越野跑地理条件。近几年不断攀升的跑步爱好者数量,以及摆脱城市间的水泥森林的强烈愿望和对山川诗意的向往, 也让越来越多人酝酿出一种越野情怀。在爱燃烧进行的中国跑者调查中,就有32.7%的跑者明确表示了各项越野赛事是他们2016年度最喜爱的赛事,以及参与越野赛事的意愿。既然地理优势与浓厚情怀兼备,那么中国是否可以孕育出能与UTMB比肩的国际赛事呢?

  不可否认,我们与国外的成熟赛事还有很大的差距:

  • 办赛经验还不丰富

  相对与国外赛事的历史,国内很多赛事还很年轻,大多数只有1-2年的历史,但并不妨碍有些年轻的赛事已经树立了良好的口碑。赛事和赛事之间的沟通还需要加强,让更多的赛事规范和完善起来。

  • 缺少开放、真实完善的积分体系,来帮助赛事方甄选选手,或帮助选手成长

  被全球爱好者奉为圣殿明珠的UTMB, 有着众所周知的很高的参赛门槛 – 其中一项就是ITRA成熟的积分体系。ITRA的系统的积分系统对衡量选手的水准和参赛经验有着非常重要的意义,成为各大国际赛事通用的”货币“。而国内的赛事目前还没有属于自己的完善的积分系统,不能帮助主办方甄选参赛选手,也无法促进选手的持续修炼和自我成长。

“ 一旦中国的越野社区和团体找到属于他们自己的越野精髓与核心,创办出色的越野赛指日可待,最终会成为全球越野赛标杆,像UTMB一样。”Bryon Powell 如是说。

  作为中国越野跑运动的推进者之一,爱燃烧珍视所有赛事组委会和参赛爱好者对于这项运动的热爱,为了把这项运动带入一个正确的轨迹,爱燃烧发起并创立了一项推进国内越野跑赛事进步的创举: Ultra Trail China Tour (UTCT) – 中国越野跑之旅。

  UTCT 是促进中国越野跑赛事发展的赛事共享平台,与目前国内一些最成熟的越野跑赛事一起,让更多的跑者们感受越野跑的魅力,同时让越野跑文化能够在中国理性、健康的持续发展下去。UTCT是一个适合中国国情的,与国际接轨的组织。

  加入UTCT, 赛事组委会能得到什么?

  1。 分享资源:促进赛事之间的合作和分享

  没有一个赛事应该是孤立的。我们将整合当下最热门的中国越野跑赛事,将最好的中国越野跑资源进行一站式的呈现。令赛事间不再是孤立的存在,各个赛事能够更好地分享各自的办赛经验,共同促进中国越野跑赛事的成长。

  同时除了赛事以外的经典路线也将成为中国越野资料库中的一部分,跑者可以通过这个详实的资料库选择心仪的线路进行训练或者FKT的尝试,单次完成线路的数据也将上传分享给更多的跑者,真正实现越野跑自由探索的真谛。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号