内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2017舟山群岛马拉松开赛 中国选手女子半马夺冠

2017-12-21 13:49 出处:搜狐体育 人气: 评论

2017舟山群岛马拉松开赛 中国选手女子半马夺冠
 

  2017年11月19日上午8点,“中国银行杯”2017舟山群岛马拉松盛大开赛。来自国内外的万余名名选手迎着东海的第一缕阳光,一起冲出起点门,奔向终点,用运动与脚步,唤醒了这座海天佛国、渔都港城。

2017舟山群岛马拉松开赛 中国选手女子半马夺冠
 
2017舟山群岛马拉松开赛 中国选手女子半马夺冠
 

  最终,来自肯尼亚的KOTUT JACKSON KIPKOECH以1小时3分42秒的成绩将半程男子组的冠军收入囊中,而来自中国的选手李芷萱则蝉联了半程女子组的冠军,成绩1小时13分7秒。

  海岛马拉松带你浪迹舟山

  舟山是国内第一座以群岛建制的地级市,1000多个大大小小的岛屿星罗棋布,百万人口在这里日耕夜栖,靠海而生。今年的舟山群岛马拉松特意为选手们打造了一场跨海而来、浪迹舟山的海岛马拉松。海浪隔离板、灯塔公里牌等别具海洋风格的赛道氛围布置,让选手们在比赛中仿佛航行于湛蓝的海面之上,踏浪而来。主会场与赛道上满眼的蓝色海洋元素,让选手们深深体会到了这座城市与海洋联系之密切。设立在主会场进行展示的舟山古渔船——绿眉毛仿真船模摇身一变,换了一重身份成为现场最具人气的许愿船,上面挂满了来自五湖四海的跑者的美好愿景。设置在配套赛家庭欢乐跑终点的小鱼鲜合影点,彰显出无限渔家风情,吸引了众多小朋友关注的眼光。赛道沿海一路铺展开来,眼前看到的是充满渔港风情的赛道氛围,脚下踩着的是绝美的沿海赛道,口中吞吐的是无限纯净的“中国好空气”,让对大海心向往之的选手们一饱眼福,让更多人记住舟马,喜欢普陀,爱上舟山,切身感受到“最美海岛马拉松”的别样魅力。

  跨海赛道之美尽收眼底

  已经结束的两届舟山群岛马拉松以美不胜收的沿海赛道收获了大量的好评,今年的赛事依然沿用去年的赛道。本场赛事的起点设置在舟山普陀大剧院,选手们从这里出发,一路跑过东港新区、沈家门、朱家尖,赛道将舟山不同城区串联在一起,将舟山传统的海洋渔业文化与风土人情表现得淋漓尽致。除此之外,鲁家峙大桥、国际水产城、观音大桥、慈航广场等舟山标志性景点也都在赛道上予以体现。选手们一路跑来,充分领略到了舟山旖旎的海岛风光。在弥漫着生活气息的沈家门老城区,舟山锣鼓的演出为赛事增添了一份渔港风情,人群熙熙攘攘口中大声高喊着加油;停靠在岸边的渔船与空气中的咸鲜味,生动地向我们展示了舟山人籁以生息的传统渔业;行至海上布达拉宫——慈航广场,跑者们又深深折服于建筑工匠们的巧夺天工;莲花洋畔远眺普陀观音像,又让人不得感叹海天佛国的巍巍。舟马之美,唯有亲身跑过才能领略。舟马为我们呈现了一个热情似火的舟山、一个朝气蓬勃的舟山,一个美不胜收的舟山。

  暖心舟马与跑者再续前缘

  2017舟马继续践行全心全意为选手服务的办赛理念,为参赛选手们提供了贴心又温暖的赛事服务。赛前选手们领到的参赛物资包中,都有一份舟山国际水产城的优惠券,远道而来来到舟山参赛的选手们,可以在比赛结束后在国际水产城逛逛。水产城设有快递点,选手们挑选一些鲜活的海鲜带回家,同时也将关于舟马、关于普陀、关于舟山的记忆也一并带回家。

  普陀是驰名中外的旅游胜地,海天佛国、渔都港城的称号令不少人心向往之。其中又以四大佛教名山之一的普陀山最负盛名,更是无数善男信女心目中的圣地。今年11月18日—20日期间,所有报名2017舟马的参赛选手们都可以凭身份证和号码布免费游览普陀山,也算是不虚此行。除此之外,舟马跑者还能凭身份证和号码布享受朱家尖、桃花岛等其他景点门票优惠及酒店住宿优惠,方便选手们出行参赛,为选手们提供跑马舟山、赏遍舟山美景的福利优惠。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号