内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



2017长沙马拉松中国选手夺冠 击败诸多黑人劲敌

2017-12-21 13:49 出处:搜狐体育 人气: 评论

2017长沙马拉松中国选手夺冠 击败诸多黑人劲敌
 

  2017年11月18日上午7:30分,“奔跑中国·红色之旅”第八站华融湘江银行2017长沙国际马拉松赛贺龙体育中心鸣枪开跑。

  “奔跑中国”是由中国田径协会、中央电视台联合主办、智美体育集团运营的国家级IP赛事。“奔跑中国·红色之旅”主题马拉松系列赛上半年走过了中国共产党诞生地上海、培养多位开国元勋的遵义、中国革命落脚点和出发点延安、雾凇之都吉林,下半年陆续在首都北京、历史文化名城南京、“华夏第一城池”襄阳、八一起义地南昌等地举行后,落脚在山水洲城伟人故里长沙。

2017长沙马拉松中国选手夺冠 击败诸多黑人劲敌
 

  今日(18日),赛事经过激烈的角逐,最终中国选手李鹏以2小时27分44秒战胜非洲军团勇夺得男子全程马拉松冠军,肯尼亚选手CHEPKURUI FLORENCE以2小时52份8秒获得女子全程冠军。至此,“奔跑中国·红色之旅”主题系列赛完美收官。

  赛事以“爱长沙,辣就跑”为口号,以“继往开来,饮水思源”为直播主题,在十九大胜利召开后,作为“红色之旅”的收官之战,长马更是备受瞩目。

  2017长沙国际马拉松赛共设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你跑马拉松(5公里)和欢乐跑(2公里)四个项目。其中马拉松和半程马拉松参赛选手各6500人,5公里迷你跑5000人,欢乐跑2000人,总计20000人的参赛规模。2017长沙国际马拉松赛起终点设计为贺龙体育中心,赛道全程围绕着长沙“山水洲城,一江两岸”来进行。

  赛道覆盖贺龙体育中心、湘江风光带、橘子洲风景区、岳麓山风景名胜区、洋湖湿地公园等亮点片区,路线在保留赛道原有经典的基础上,涵盖了更多长沙的城市经典景观、城市地标,红色旅游景点,把毛主席青年时期学习、生活、战斗过的地方囊括其中,把最美的长沙城市风景线凝聚于长马赛道。

  2015长沙国际马拉松赛首次举办即获得中国田径协会铜牌赛事称号,2016长沙国际马拉松赛第二次成功举办,被中国田径协会授予“银牌赛事”称号。2017,在国家体育总局田管中心、湖南省体育局的精心指导下,在长沙市委市政府的正确领导下,在2015、2016年长马的基础上进一步提高赛事的服务和保障水平,提升选手的参赛体验,将“奔跑中国·红色之旅”2017长沙国际马拉松赛打造成城市文化盛宴,力争在获得银牌赛事的基础上更进一步。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号