内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



厦马雨战国内选手大乱斗!顶尖高手对决精彩纷呈

2018-01-08 10:07 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  2018厦门拉松是一场万众期待的赛事,2017年末,组委会公布了一份国内高水平选手的参赛名单,二十多个能够跑进230以内的选手同时参与竞争,这在国内的比赛中并不多见。

  但一场大雨让众人始料不及,比赛的走势也发生了翻天覆地的变化,一度被看好的杨定宏意外跑崩,最终只拿到第三名。

1、李春晖   2小时19分08秒

厦马雨战国内选手大乱斗!顶尖高手对决精彩纷呈

  李春晖是内蒙古田径队的运动员,去年的合肥拉松,他曾跑出2:16:08的好成绩,这次厦门马拉松他并没有什么特殊的战术,只是跟着队友赵佰东按照赛前设定的3分20秒的配速稳定前进,他俩没有贸然跟随第一集团,而是按照舒适的配速奔跑,全程几乎没有出现掉速。

  30公里开始,杨定宏开始严重的掉速,而此时李春晖却慢慢在加速,此后的两个5公里,他的配速提升到了3分17秒和3分13秒,最后冲刺的两公里又提升到3分7秒,最终以2小时19分08秒获得国内选手的冠军,但是他的成绩没能达到215的门槛,只能够拿到2.5万元的奖金。

  值得一提的是,2017年锡马的雨战李春晖也有参加,成绩为2小时19分09秒,是仅次于杨定宏和李子成的国内第三名。

2、赵佰东 2小时19分18秒

厦马雨战国内选手大乱斗!顶尖高手对决精彩纷呈

  赵佰东是李春晖的队友,昨天的比赛他俩几乎全程并驾齐驱,只是在冲刺阶段被甩开,最终他以2小时19分18秒的成绩获得国内选手第二名。其实赵佰东也是一位有实力争夺国内冠军的选手,他曾在2012年的北马跑出过217的成绩,近几年因为腰伤,成绩受到了影响。去年的无锡马拉松他也有参加,同样是跟李春晖一起奔跑,以2小时19分22秒获得国内第四。

3、杨定宏 2小时19分42秒

厦马雨战国内选手大乱斗!顶尖高手对决精彩纷呈

  夺得国内冠军,杨定宏赛前是呼声最高的,毕竟去年的锡马他跑出了213的好成绩,昨天的比赛他确实在放手一搏,前21公里一直咬牙紧跟第一集团,他赛后也承认,这次的前半程跑的确实太累了,半程过后他就开始掉速被黑人选手甩开。

  在前25公里他一直保持了310左右的配速,但从30公里开始,他的速度直线下降,从30-35公里的这段时间,他的配速掉到了3分30秒,而接下来的5公里又掉到了3分40秒,最后的两公里,他被前面两位选手反超,最终以2小时19分42秒获得国内第三。

4、邱旺东 2小时19分56秒

厦马雨战国内选手大乱斗!顶尖高手对决精彩纷呈

  邱旺东此前获得过西安马拉松的国内冠军,当时跑出的2:20:54刷新了PB一大截,厦门马拉松他的2小时19分56秒再次刷新PB,大雨中能够获有这样的表现,可以看出他最近真是飞速在进步。

  邱旺东昨天一直与管游胜并肩奔跑,直到最后冲刺阶段还在并驾齐驱,最后几百米,邱旺东的冲刺能力更胜一筹,最终领先管油胜3秒冲线,获得国内选手第4名。

5、管油胜 2小时19分59秒

厦马雨战国内选手大乱斗!顶尖高手对决精彩纷呈

  2小时19分59秒,管油胜只差1秒就掉出220,厦们的比赛是他第3次跑进220以内,比去年的北马慢了6秒。

  开跑后,他与邱旺东在黑人选手前面领跑了一段时间,然后慢慢退出第一集团,与邱旺东组成二人小天团以舒适的配速跑,这个战术看来十分成功。

6、关思杨  2小时21分50秒

厦马雨战国内选手大乱斗!顶尖高手对决精彩纷呈

  在跑今年厦马前,关思杨曾在东莞马拉松跑出217的好成绩,厦马他也是国内冠军的大热门,在昨天的比赛中,关思杨前10公里也是紧跟第一集团,但10公里后开始掉队,遇到邱旺东和管油胜后,三人就组团一起跑,但是35公里开始,关思杨又逐渐被他们两人拉开,35公里到40公里这5公里比他俩慢了1分钟,最终以2小时21分50秒完成冲线,获得国内第6。

7、王涛 2小时23分13秒

厦马雨战国内选手大乱斗!顶尖高手对决精彩纷呈

  王涛是一名来自兰州的大学生,去年他先在重马跑出226,又在杨凌马拉松创造225的PB,并获得国内冠军,厦门马拉松的2小时23分13秒使他再次刷新PB,并一举提升了2分钟。

  王涛在比赛中的战术就是紧跟女子第一集团,他的配速相当稳定,基本保持在3分24秒之内,虽然30公里之后出现稍微的掉速,但之后又开始慢慢的加速,最终稳定的跑出2小时23分13秒,可喜可贺。

8、石吉林 2小时25分44秒

厦马雨战国内选手大乱斗!顶尖高手对决精彩纷呈

  石吉林在比赛中与王涛一样,也是跟着女子第一集团在跑,当时还有牟振华,但是他后半程跑崩,差1秒掉出230。

  直到25公里时,石吉林还是跟着王涛在跑,但是之后慢慢在掉速,最终以2小时25分44秒拿到国内第8名。

厦马雨战国内选手大乱斗!顶尖高手对决精彩纷呈

  以上8人是经过组委会确认的官方成绩,其它高手的官方成绩暂时还未公布,但从赛中查到的信息显示,牟振华也跑进了230,成绩为2小时29分59秒。

厦马雨战国内选手大乱斗!顶尖高手对决精彩纷呈

  怡宝梦之队的几名成员此次发挥欠佳,狄鋆本次只跑出了2小时34分57秒,李鹏为2小时37分52秒,周其祥为2小时34分21秒,均未能跑进230。游培泉参与的是海峡两岸邀请赛,第二枪才出发,最终成绩不进行个人排名。

  女子选手的竞争并不是十分激烈,最终只有4名国内选手跑进3小时。

厦马雨战国内选手大乱斗!顶尖高手对决精彩纷呈

  女子国内冠军最终被焦安静获得,成绩为2小时46分11秒,去年的广马,他曾经以240获得国内女子亚军。

厦马雨战国内选手大乱斗!顶尖高手对决精彩纷呈

  杨凤霞获得国内第二,成绩为2小时52分07秒,刘敏获得第三,成绩为2小时52分08秒。

  虽然厦马今年经历的雨战,但是大批国内高手的参与还是大大提升了赛事的竞争力,去年的厦马,只有管油胜一个人的净成绩进入230,而今年的比赛有5人跑进220,这也为今年的高水平赛事开了个好头,中国马拉松,未来更精彩!!

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号