内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



没时间运动?借口!5招让你拥有充足跑步时间

2018-01-10 14:58 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图

资料图

  生命在于运动,这句话一点都不错。运动能够明显的改善我们的身体健康状况,让我们变得更加长寿,并且能够很好的让我们远离疾病,让我们更加健康快乐!

  尤其是现在越来越多的人生活压力越来越大,学习压力越来越大,身体都出现了亚健康的状态,而通过跑步就能很好的改善这一点,可是许多人抱怨说自己工作很忙,学习很忙,根本没有时间运动。其实这都是借口

  我不可否认的是,确实有一些人真的是非常的忙,但是我想说的是,即使在百忙之中,我们也能抽出足够的时间去进行运动,这样也能很好的改善我们的健康状况!

  不要小看零碎的时间

  对于学生每天的课间十分钟就是一个很好的运动时间,根据美国最新的研究表明只要每天进行十分钟以上的连续运动对我们的身体都有好处。所以作为学生,我们可以每天在下课的时候爬爬楼梯或者是跑动一下。

  对于在公司上班的白领也可以呀,公司虽然很忙,但也有十分钟的时间,我们就可以把这十分钟利用起来,既能活动一下腰椎颈椎也可以爬爬楼梯,这样都能很好的改善我们的健康状况!

  不要小看平常的走动!

  上班的人每天都要下班吧,上学的也每天也要放学吧。这时候我们上学放学都可以走路或者是跑步,这些时间都是我们能够很好的利用起来的,就在这十几分钟的锻炼,我们都能很好的改善自己的健康状况。所以,我们千万不要忽视。如果不想跑,我们就可以骑车,骑车同样也是一项很好的有氧运动。

  少沉迷网络

  现在随着科技的发展,上到白领,上班族,下到学生,可以说每人都有一部手机。正是这些科技产品正在逐渐的吞噬我们的运动时间。我们可以计算一下每天花费在网络上的时间,然后留出半个小时的空余时间来进行锻炼。

  寻求他人的帮助

  其实这一点非常的重要,因为刚开始我们无法走上跑步的道路,都是因为没有他人的陪伴让我们感觉跑步很无聊,于是我们也不想去跑步了。所以我们可以找一些喜欢跑步的朋友,在他们跑步时拉上自己可以让我们很好的爱上跑步,坚持锻炼!

  如果我们有时候真的很忙,比如说一些家务活需要做,有孩子需要带,这时候我们都可以到家政公司找一个保姆,这样就可以进行很好的分流了,让我们有更多的时间去进行锻炼。

  早上和晚上的时间

  许多上班族可以把锻炼的时间放在早上。每天早起30分钟就可以把锻炼的时间给安排好了。同时,我们可以在下班吃过饭以后进行散步或者是快走运动,既可以达到锻炼身体的目的,也可以防止我们的体重上升!

  而且我们在下班以后可以把自己的老婆孩子父母都带着一起去散步锻炼,这样既有了锻炼的时间,你也可以使我们的家人身体更加的健康,何乐而不为呢!(  跑者人生)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号