内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



水涛:《马拉松运动产业发展规划》促产业规范化

2018-01-15 11:34 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  新华社厦门1月13日电(记者刘旸、张悦姗)13日在厦门举办的2018全国体育产业发展大会期间,国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任水涛接受记者采访时表示,日前刚刚出台的《马拉松运动产业发展规划》(以下简称《规划》)将促进马拉松赛事运营规范化、产业发展体系化、市场开发特色化。

  水涛表示,经过一段时间的“无序野蛮”的发展,马拉松产业形态逐渐完备,覆盖面、社会参与度、市场认可度均得到不断提升,但供给总量仍不足,管理体制不够完善、运行机制不够顺畅,市场潜力未充分释放,产品创新不足、赛事同质化和运营能力参差不齐的问题较为突出。

  水涛介绍说,《规划》是未来三年内马拉松产业发展的纲领性指南,包括发展路径,增量设计,产业方面预测性的数据和发展目标,对未来三年的发展起到规范和指导作用。《规划》联合多个部委发布,便于调动更多力量推动马拉松发展,促进马拉松运动产业走长远的健康之路。

  水涛认为,《规划》出台和实施将吸引更多人群加入跑步行列,吸引更多企业介入马拉松产业。在赛事组织、选手服务、安全保障、环境保护、信息发布、赛事补给等方面形成较为完备的标准规范;在赛事评价、跑团认证、跑者积分等方面都建立较为完善的体系,同时融合地域文化特色,赛事表现形式更加丰富多元,品牌个性特征将愈发鲜明。

2017年4月9日,武汉马拉松参赛选手在武汉长江大桥上奔跑。新华社发

2017年4月9日,武汉马拉松参赛选手在武汉长江大桥上奔跑。新华社发

  国家体育总局日前联合发展改革委、科技部、工业和信息化部、公安部、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部、卫生计生委、旅游局等多个国家部委发布《规划》,预计到2020年,全国马拉松赛事场次(800人以上规模)达到1900场,中国田径协会认证赛事达到350场,各类路跑赛事参赛人数超过1000万人次,马拉松运动产业规模将达到1200亿元。

  (新华社)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号