内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



香港马拉松传噩耗 50岁10公里参赛选手不治身亡

2018-01-24 16:12 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  北京时间1月21日,2018香港马拉松赛鸣枪起跑。

  香港马拉松被誉为世界上最虐的比赛之一,完成比赛有一定的难度,比赛时香港的天气湿度较大,气温偏高,容易让人感到身体不适。

香港马拉松传噩耗 50岁10公里参赛选手不治身亡

  而在今年的比赛中,多名跑友出现身体不适,部分选手甚至需要送医院。其中,一名参加10公里项目的50岁男子在跑到6公里的时候突然倒地,此后昏迷不醒,一度出现心脏骤停的情况!今天上午11点23分,这名姓李的跑友最终不治身亡,遗憾离世。

  去年的港马也发生了类似的猝死事件,一名52岁女选手也是参加十公里赛事,她几乎完成赛事,跑至维多利亚公园终点前晕倒昏迷,被送入医院后转入深切治疗部,情况一度危殆,抢救30小时候仍然无力回天。

香港马拉松传噩耗 50岁10公里参赛选手不治身亡

  近年渣马跑手受伤及猝死事件:

  2016年1月17日有810名跑手抽筋及不适,24人送院,其中一名40多岁的‘半马’男跑手情况一度危殆,另一名女跑手情况严重。

  2015年1月25日逾1100名跑手抽筋及不适,40人送院,24岁、疑有隐性心脏病的吴卓谕参加10公里赛,完成近9公里赛程后体力不支晕倒,送院抢救一日后不治;另一名49岁‘全马’男跑手在青马大桥晕倒,情况一度危殆。

  2014年2月16日有885名跑手接受过大会医疗服务,23人送院,其中2人情况严重。

  2013年2月24日有684名跑手抽筋及不适,37人送院,2名分别47及51岁的男跑手送院时一度情况危殆,经抢救后转为严重。

  2012年2月5日有658名跑手抽筋及不适,38人送院;其中26岁‘半马’男跑手刘绰麟冲线后晕倒,送院抢救不治;另有2名参加10公里跑的24岁女跑手及26岁男跑手一度情况危殆。

  2006年2月12日空气污染严重,比赛破纪录有4800多人抽筋及不适,22人送院,本身有哮喘的53岁‘全马’男跑手曾锦贤,以及33岁‘半马’男跑手情况危殆,其中在青马大桥赛道上昏迷的曾锦贤延至2月14日凌晨不治。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号