内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



港马50岁男子不幸去世 参赛跌倒送医抢救无效

2018-01-24 16:53 出处:马拉松专题网 人气: 评论

五十岁男子不幸去世

腾讯体育1月24日讯 上周末的香港渣打拉松比赛中,多名跑友出现身体不适,部分人需要送医院。从医院传来的最新消息,一位50男子因参加半马现场倒地后送往医院抢救无效死亡。

在现场被送往医院的选手中,最严重的的就是这位参加10公里组的男选手,在比赛中出现不适跌倒,随后被紧急送往医院抢救。据了解,该男子姓李,年龄在50岁左右,参加的是10公里组比赛。

在铜锣湾准备跑进终点前,有选手身体不适倒地,现场医疗救援提供氧气,在现场救援人员已经替他进行心外压急救,并用心脏去颤机施救。约8点40分,他被送到律敦治医院,送往医院的途中须用人工肺协助呼吸,经急症室抢救后转至深切治疗病房。至下午,转往东区医院继续留医,情况危殆。目前,确定抢救无效死亡。

他也是自2006年起至今,第5位参加港马猝死的跑者。

每一年的香港马拉松都会出现这样的悲剧,对各位跑友的忠告是全马选手要在参赛前9个月开始训练,半马及10公里赛分别为6个月及3个月,而大会近年已有愈来愈多长跑“贴士”予跑手参考,但仍靠跑手自己认清参赛动机,要改善选手比赛态度仍需教育及宣传。

去年的比赛中,一名52岁女跑者参加十公里赛事,跑至维园终点前晕倒昏迷,被送入医院后转入深切治疗部,情况一度危急,当天中午死亡,她也是自2006年起至今,第4位参加渣马赛事中死亡的跑手。

(冬小麦)

自动播放

香港马拉松比赛24岁少年猝死 1100余人受伤

正在加载...  

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号