内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



专访梁晶:膝伤已无大碍 尊重港百组委会成绩取消决定

2018-01-27 22:22 出处:马拉松专题网 人气: 评论

专访梁晶:膝伤已无大碍 尊重港百组委会成绩取消决定

梁晶带伤比赛中

腾讯体育讯(文/范弘罡)1月27日,第八届香港100越野落幕,我国选手梁晶在中途受伤的情况下以9小时28分35秒率先冲线。不过因违反组委会赛事规程,梁晶最终被取消本届港百成绩,冠军由祁敏候补。赛后,梁晶本人向腾讯体育还原了事件始末,表示尊重组委会决定。

专访梁晶:膝伤已无大碍 尊重港百组委会成绩取消决定

本届港百竞争激烈,鸣枪之后祁敏位居第一,梁晶在CP5下坡之前将祁敏反超并一路将领先优势保持到终点。比赛途中,梁晶在赛道上希望用自己的空水瓶换取观众装满水的水瓶以此补给,该行为遭到投诉。梁晶此举违反了赛事规程中“在非补给点接受补给”的有关规定,故取消成绩。对于网络上“抢夺”水瓶的声音,梁晶向腾讯体育做出了解释。

“我想要和他交换水瓶,希望能补水,当时我身体感觉处于比较危险的状态。但是赛后组委会说不能在非补给点补水,说要取消成绩。我尊重组委会处理决定,我能接受结果。这一点确实是自己做的不对,但是真实情况真的不是那样(抢水)的,至于扔垃圾更没有发生过这样的行为。”梁晶向腾讯体育表示。

专访梁晶:膝伤已无大碍 尊重港百组委会成绩取消决定

梁晶被投诉画面

至于“换水瓶”事件发生在几公里处,梁晶表示比赛持续时间较长,已经很难回忆了。不过在距离终点不到3公里处,梁晶与组委会有了1分钟左右的沟通,当时已经知道自己有违规可能。“在97.5公里处,赛事组委会拦下我进行了沟通,让我不要跑了。当时觉得既然都来香港了肯定要跑完,不管结果如何希望自己能先完赛。”

比赛途中,梁晶在下坡时摔伤,并带伤坚持第一个冲过终点,梁晶膝盖一度有淤血情况下仍完赛100公里。

“赛道有一些台阶是中间凹陷两边凸出的,我当时不小心,都摔得飞出去了。当时有一些淤血,还是拍拍尘土继续往前跑。这以至于后面的赛道遇到这种路面我都不敢下坡太快了,伤病也导致我在后程有一些掉速和失温,不过当时我领先第二名不少,对掉速没有过于担心。”梁晶说道。

虽然因没有提前研究透赛事规程被取消成绩,当梁晶对本次港百的比赛体验还是给予了超高的评价。

“港百很不错,本场是今年UTWT中国的第一站,越野感觉很不错。志愿者、赛道工作者很热情,香港这边风景也很不错的。”梁晶对这次香港之旅评价道,“我觉得港百适合所有层次的跑者都来跑跑,体验一下,港百确实很不错的。”

收到取消成绩结果第一时间,梁晶在社交媒体发出“19港百再见,谢谢大家的关心。”给所有关心他的人吃下了一颗定心丸,看起来这位中国耐力之王的心情还不错。目前,梁晶受伤的膝盖已经做了简单处理,至于更详细的伤情,还得等待医生进一步检查。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号