内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



世界马拉松挑战赛鸣枪 金飞豹为云南代言领衔开跑

2018-02-01 09:44 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  从1月30日开始,由探险家金飞豹领衔开跑的2018世界马拉松挑战赛(World Marathon Challenge),将用七天时间,跨越全球七大洲,完成七个马拉松(简称777)。从首站南极大陆的诺沃基地,到最后一站北美洲的迈阿密,参赛者要在168个小时内飞行39000公里,奔跑295公里,也要面对七大洲气候变化的极端考验。

  据了解,如此疯狂的比赛,今年已经第四届了,阵容空前强大,有来自世界各地的55位知名跑者参加。首站比赛设在南极大陆,在世界标准时间(UTC)1月30日下午3点鸣枪。2018年世界马拉松挑战赛有3位华人选手参赛,分别是探险家金飞豹,企业家李建宏和投资人李晓波。虽然他们所在行业不同,但是对跑步的热爱,对梦想的追逐,将他们联系在一起。

  金飞豹:

  “没有比心更高的山,没有比脚更远的路!”

  作为一名探险家,金飞豹的足迹遍及全球。2006至2007年,他用18个月24天完成了攀登七大洲最高峰并徒步到达南北两极极点(7+2),创造了用时最短完成“7+2”的世界吉尼斯纪录。他成功徒步穿越格陵兰冰盖,穿越非洲撒哈拉沙漠,也带领团队完成过横穿美国的骑行活动。他完成了世界马拉松六大满贯,也完成了全球各地的超级马拉松。

世界马拉松挑战赛鸣枪 金飞豹为云南代言领衔开跑

  “没有比心更高的山,没有比脚更远的路!”挑战者金飞豹如是说。这次挑战他不仅要完成777,同时也在七大洲向全世界的跑者发出邀请,号召大家前往云南参加“秘境百马”。“秘境百马”是金飞豹联合众多知名跑者共同发起,在2018年5月至8月,连续100天在云南举办100场马拉松。金飞豹要在家乡完成“百马王子”的心愿,也要让世界重新认识云南。这是史无前例的体育赛事,也是展现云南魅力的旅游盛典。

  李建宏:

  “诵经不如解经、解经不如行经。”

  李建宏在1993年创立宏景公司,被誉为“新疆IT第一人”,还打造了“国际大巴扎”,成为新疆旅游名片。他创办了“丝绸之路国际滑雪场”,推动了新疆的冰雪产业不断壮大。李建宏同时热心公益和教育事业,创办了心田社会公益基金会和伏羲学校。在2008年参加了《圆桌》和《幸福人生》的学习并做了数十次志愿者,“诵经不如解经、解经不如行经”是他的人生信条。如果说李建宏的人生上半场成功地创造了物质财富,那么下半场将以积累精神财富为主,将过去的经历和感受转化为感谢。

李晓波:

李晓波:

  “Passion made possible!”

  李晓波先生是风和资本的合伙人,是一位有着25年以上经验的成功投资人。 “Passion made possible!”是李晓波参加777的感言。李晓波先生在中国狮子会创立之初就成为了一名狮友,并于2008-2009年担任狮子会北京代表机构主席,荣获2017年国际狮子会人道主义合作伙伴奖。狮子会是全球最大慈善组织,在全世界有150万会员。在中国,这支队伍为3万余人,分属800多支服务队,在中国大地上广施助学、扶老、助残、济困、救灾等善行。

逆天的全球顶级马拉松赛事

逆天的全球顶级马拉松赛事

  2018年777的每站比赛都是经过专业机构测量的42.195公里。参赛者必须克服的,除了一天一个全马带来的疲劳(7个全马合计295公里)之外,还有时差和睡眠不足的折磨,以及可能高达50摄氏度的温差——1月的南极洲虽然时值盛夏,平均气温仍只有零下25.7度,而悉尼23.5度,从“冰箱”跑向“火炉”,需要参赛选手有逆天的体力和毅力。

  目前“777挑战”的世界纪录是4天22小时03分,创造者正是WMC的赛事总监理查德·多诺万Richard Donovan,他是个不折不扣的耐力疯子。

2018全面升级的777

2018全面升级的777

  想要完成777挑战,作为选手来说良好的耐力储备和抗疲劳能力是必须的,其它比如对环境的适应能力、身体自我调节、能否见缝插针完成有质量的休息都很重要。

  777挑战第一站都会选在南极洲,因为不可控因素最多。与南极洲最近的智利或阿根廷会是第二站,也是往来南极最便捷的地方。非洲通常选择北非,那会省下不少时间去欧洲。结束南美洲到非洲这三天的行程最密集也最艰苦,之后从非洲到亚洲、亚洲到大洋洲都有漫长的飞行,因此航班上的睡眠质量很关键。

世界马拉松挑战赛鸣枪 金飞豹为云南代言领衔开跑

  777组委会对2018年赛事进行了两项重大升级,一是优化了7大洲线路,二是包下一架更大更豪华的空客A340 VIP商务机,各大洲之间实现直飞,不必中途停留加油。机上全部配备商务舱座位,有利于参赛选手恢复体力。

世界马拉松挑战赛鸣枪 金飞豹为云南代言领衔开跑

七天赛程安排和路书

七天赛程安排和路书

  第一站:南极洲际马拉松

  比赛地点:南极诺沃基地

  比赛日期:1月30日

  开始时间:UTC 15:00,当地时间15:00

  预计气温:-25℃~-10℃

第二站:非洲洲际马拉松

第二站:非洲洲际马拉松

  比赛地点:南非开普敦海边长廊(SEA POINT PROMENADE)

  比赛日期:1月31日

  开始时间:UTC 08:30,当地时间10:30

  预计气温:16℃~24℃

第三站:大洋洲洲际马拉松

第三站:大洋洲洲际马拉松

  比赛地点:澳大利亚珀斯(BURSWOOD WATER SPORTS CENTER)

  比赛日期:2月1日

  开始时间:UTC 11:00,当地时间18:00

  预计气温:17℃~29℃

第四站:亚洲洲际马拉松

第四站:亚洲洲际马拉松

  比赛地点:阿联酋迪拜(JUMEREIH BEACH)

  比赛日期:2月2日

  开始时间:UTC 15:30,当地时间19:30

  预计气温:13℃~20℃

第五站:欧洲洲际马拉松

第五站:欧洲洲际马拉松

  比赛地点:葡萄牙里斯本(PARK OF THE NATIONS)

  比赛日期:2月3日

  开始时间:UTC 17:00,当地时间17:00

  预计气温:8℃~14℃

第六站:南美洲洲际马拉松

第六站:南美洲洲际马拉松

  比赛地点:哥伦比亚卡塔赫纳(PLAZA DE LA ADUANA)

  比赛日期:2月4日

  开始时间:UTC 20:00,当地时间15:00

  预计气温:24℃~32℃

第七站:北美洲洲际马拉松

第七站:北美洲洲际马拉松

  比赛地点:美国迈阿密(SOUTH BEACH)

  比赛日期:2月5日

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号