内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



法国女子跑步时被杀焚尸 凶手竟然是“戏精”丈夫

2018-02-03 20:13 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  据外媒报,法国跑步女子被杀焚尸案近日告破,受害者亚历克西娅•达瓦尔(ALEXIA DAVAL)的丈夫乔纳唐•达瓦尔(JONATHANN DAVAL)在配合警方调查了3个月后,最终承认他自己就是凶手。法国“欧洲时报”2月1日报道称,贝藏松(BESANCON)检察官埃德维热•鲁-莫里佐女士(EDWIGE ROUX-MORIZOT)表示,如果罪名成立,乔纳唐可能被判“终身监禁”。

  乔纳唐在警察调查的3个月期间隐藏了他杀妻的可怕秘密。在此期间,他在记者会和妻子的葬礼上,都以悲伤流泪的脆弱鳏夫形象示人,有时还被岳父母搀扶着。案发之后,他几乎每天都去看望他的岳父母。

  阿列克茜娅父母的律师表示,受害者父母得知这个“理想的女婿”是杀害其女儿的凶手后“非常惊愕”,他们“完全未预见到”这个沉重的打击。律师说,“乔纳唐•达瓦尔将来在重罪法庭上的陪审团面前,将为他演的这出戏付出昂贵的代价”。

  事件经过:

  29岁的阿列克茜娅·达瓦尔是一名普通的银行职员。她于去年10月28日周六外出跑步期间失踪。2天后,警方在格莱镇附近的Velet-Esmoulin树林里找到她已被烧焦的尸体,陈尸地点距她通常跑步的路线有几公里。

  尸检结果显示,死者是被勒死的,但生前并未遭到强暴。此外,调查员在发现尸体的树林里进行了细致的技术调查,宪兵大队动用了3架无人机拍摄草地上可能有的运输和轮胎痕迹,以弄清尸体是如何被运到树林。

  案发约一周后,大约8000至10000人在格莱镇参加了静默游行,悼念遇害的阿列克茜娅。游行后,阿列克茜娅的丈夫乔纳唐·达瓦尔还曾流着泪表示:“我失去了阿列克茜娅带给我的充实感。”随后,乔纳唐得到了来自岳父岳母的宽慰与拥抱。

  不过,1月29日早上9点左右,警方在乔纳唐位于格莱镇的住所将其逮捕,并对该住所进行了搜查(此房屋曾为死者祖父母所有)。

  “对具体时间撒谎”

  据消息人士透露,调查人员怀疑乔纳唐在时间问题上“撒了谎”。按照乔纳唐的说法,阿列克茜娅于10月28日周六早晨9点半左右外出跑步,但到中午都未归家。他感到焦虑不安,便在12点30左右报警。不过,并没有目击者表示在周六遇见过外出跑步的阿列克茜娅。另一方面,有邻居告知警方,他们在27日周五夜间看到达瓦尔家有人开车外出。

  “不育导致的家庭纠纷”

  调查人员探讨了“婚姻纠纷”的假设:“有多处消息来源证实,这个小家庭内部因不育问题而爆发了激烈的纠纷。”在以证人身份出席听证会时,乔纳唐也表示在妻子失踪的前一天与她发生了争执,并也因此解释了身上特别是手臂上清晰可见的划痕。

  “非常温和亲切的男人”

  乔纳唐是一名信息工程师。他被熟人形容为具有“非常温和亲切的性格”,并且他的工作能力也得到了肯定与赞赏。他常与妻子一同外出跑步。在妻子遇害的日子里,人们认为他“看起来很脆弱”,有时还“被妻子的父母搀扶着”。

  尸检结果显示,阿列克茜娅是被勒死的,但生前并未遭到强暴。

  坚决否决一切指控

  不过,乔纳唐的律师施韦尔多夫(Randall Schwerdorffer)表示自己的客户否决了警方的指控:“他向我确认,他和妻子遇害事件无关。他完全否认了指控”,并认为乔纳唐看上去“很安详”。律师还补充道:“我们认为,乔纳唐被逮捕的原因是,警方目前未能找到其它嫌疑人”。

  (北青网综合)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号