内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



新手开始跑步时 需要避免犯的七个问题

2018-02-03 20:13 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  现在,当一个人想要开始跑步的时候,通常他会先向自己身边已经开始跑步的朋友来咨询一些问题。但是,这些问题的答案都是百分百准确的吗?其实不尽然完全正确,下面小悦带各位跑友梳理下七个新手应避免的问题。

  错误一:穿错一双跑鞋

  大多数人购买自己的第一双跑鞋前都会询问一下自己身边的老手,让他们给自己推荐一下适合的跑鞋。但是,这些人推荐的跑鞋有时未必适合你穿着。一个新手可以去专业的跑步鞋店,让店内专业人士看过自己的跑步姿势后,给您推荐一双适合您的跑鞋。或者,在网上搜索一下选鞋方法,根据选鞋攻略,了解一下自己自身的情况后,再选择适合自己的第一双跑鞋。

新手开始跑步时 需要避免犯的七个问题

  错误二:皮肤摩擦问题

  新手如何解决跑步时皮肤摩擦的问题?新手们的答案有穿棉质衣服;贴乳贴保护乳头等其实不止新手,每个跑者都会遇到这种问题。与皮肤的摩擦形式有很多种,例如皮肤与皮肤间的,皮肤与衣物间的,甚至手表手环与皮肤间的。这些摩擦都会产生皮肤处的疼痛感和灼热感。

  那么如何避免这种问题呢?跑者应该选择速干类衣物,及时吸收排干汗水;避免穿着带拉链和缝合线多的衣服,这些东西都会与皮肤产生摩擦;必要时,可以在总摩擦的部位涂一些油或凡士林来保护皮肤。

新手开始跑步时 需要避免犯的七个问题

  如果不想经历着这种看着都疼的痛苦,一定要做好准备

  错误三:忽略跑前准备

  你跑的距离或时间越长,准备的东西也应该越多。当你想要跑1个小时以上的时间时,你就该考虑一些补水、补充食物和安全问题了。现在许多跑步腰包和跑步背包都有充足的空间让你携带足够的水、食物、现金和手机。现金和手机是有必要的,当你实在跑不动想要喝水吃东西时,他们可以解燃眉之急。

新手开始跑步时 需要避免犯的七个问题

  如果你不是阿甘,跑前准备是相当重要的

  错误四:训练不足

  如果新手想要享受一个跑步比赛,平时进行充足的训练是很有必要的。为了享受比赛,新手应该根据自己的情况和完赛目标制定一项训练计划。这项计划还是需要实时根据自己的身体情况进行反馈修改,以达到自己的目标。

新手开始跑步时 需要避免犯的七个问题

  错误五:训练过度

  “我要天天跑,休息是懒惰的表现。”许多新手都会有这种想法,他们总把自己的训练时间表排的满满当当,而留给休息恢复的时段严重不足。但是,休息恢复是非常重要的。恢复是让身体吸收训练效果的一个过程,你的肌肉、关节和骨头需要时间从训练压力中恢复过来。记住一记国外训练名言当你休息时,你将会变得更强

新手开始跑步时 需要避免犯的七个问题

  错误六:把你比赛计划抛在脑后

  当你站到比赛起点前,你不可能不处于兴奋状态。这时,你会感到自己现在的状态是多么多么的好,而忘记后边的比赛有多么的艰苦。比赛开始时的过度兴奋会让选手在比赛后半段遭到“惨烈的报复”。新手在赛前制定比赛计划是很重要的,但更重要的是坚定不移的坚持执行它

新手开始跑步时 需要避免犯的七个问题

  只有黑衣人的遗忘光线会让你忘记比赛计划

  错误七:与他人比较使自己陷入迷茫

  与人比较是是一个正常的事,新手更愿意通过与其他跑者比较来找到自己的不足。但是新手陷入比较泥潭的话,会让自己陷入比较陷阱——由于自己跑的不如别人,所以自己只愿意自己单独去跑。新手掉入比较陷阱后就会远离其他跑者,让自己丧失跑步乐趣。所以,不要总和别人比较,为自己每天的进步鼓掌

  (悦跑说)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号