内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



合肥马拉松协会年终盘点 跑神曾1个月赛9场马拉松

2018-02-06 12:40 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  拥有各种头衔的合肥,未来或许又会多一个“马拉松文化之城”的名片。2月4日下午,合肥市马拉松运动协会举行2017年度盛会,世界第二成绩、一个月跑9场马拉松、厦门国际马拉松团体冠军……这一项项令人热血沸腾的荣誉或事迹,在2017年,伴随着跑友们铿锵的脚步,从天鹅湖畔向四面八方传递,更回响在大湖名城的上空。

安徽“跑神”梁晶(资料图)

安徽“跑神”梁晶(资料图)

  合肥是一座运动之城,合肥人酷爱跑步。马协自成立4年来,迅猛发展,目前拥有20多个分会、3000多名会员,一年组织跑友参加各类马拉松赛180余场,合肥跑友的足迹不仅遍布大江南北,而且远至台湾、香港、大阪、首尔、波士顿等境外地区或名城。

合肥马拉松运动领头人魏普龙

合肥马拉松运动领头人魏普龙

  尤其是合肥马协会长魏普龙,2017成为安徽第二批参加世界马拉松殿堂级赛事——波士顿马拉松的跑步爱好者。作为一名跑步爱好者,已过六旬的魏普龙不仅奔波在各大赛事的赛道上,而且还推动着合肥市马拉松运动的发展、壮大。2017年厦门马拉松暨海峡两岸城市邀请赛上,梁晶、祝依飞、单圣杰“三剑客”组成的合肥队夺得团体冠军。

  2017年,合肥马协还推动成立国内首家街道级马拉松文化馆——中国马拉松文化笔架山博物馆。

合肥马拉松协会年终盘点 跑神曾1个月赛9场马拉松

  安徽“跑神”梁晶,2017年更是在9月份创造一个月跑9场马拉松赛这一安徽前无古人的纪录。“我太喜欢跑步了,一个月跑9场马拉松,其中5场是超级马拉松,我不是在拼,而是在享受。”梁晶向合肥在线记者透露说,2017年12月份,他在杭州24小时超级马拉松赛上,一举跑出267.701公里的亚洲新纪录,该成绩为2017年这项赛事的世界第二名,在跑步界声名远扬。

合肥马拉松协会年终盘点 跑神曾1个月赛9场马拉松

合肥马拉松运动中的男兵女将

合肥马拉松运动中的男兵女将

  另外,梁晶透露,他2017年全年共参加70场左右的马拉松赛。也就是说,平均约5天他就会跑一场马拉松,已成为又一名阿甘。

  自1957年,张亮友在肥东跑出新中国第一个马拉松成绩以来,市民锻炼奔跑的身影,就一直是合肥这座城市最美妙的音符之一。

新中国马拉松第一人张亮友(中排)及其夫人尚殿娥(前)

新中国马拉松第一人张亮友(中排)及其夫人尚殿娥(前)

  合肥跑友中诞生了许多草根明星。除梁晶外,胡应福、王章敏夫妇,目前还是全国马拉松赛场上唯一一对金婚选手,他们也是全国马拉松正式比赛中,年龄总和最大的一对夫妻。这对可敬的合肥夫妇,因此就成为了马拉松赛场上一道靓丽的风景,更是以爱情为主题的马拉松赛上的常客。

全国唯一一对仍在跑的马拉松金婚夫妇受跑友追捧

全国唯一一对仍在跑的马拉松金婚夫妇受跑友追捧

  说起未来发展,魏普龙表示,合肥马协下一步将向“互联网+马拉松+公益”的方向“跑步前进”。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号