内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



跑圈周报:苏炳添飞人再夺冠 设乐悠太帅哥破纪录

2018-02-27 09:48 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  今天带大家梳理一下春节假期期间发生的跑步相关新闻。

  苏炳添获室内60米决赛冠军

跑圈周报:苏炳添飞人再夺冠 设乐悠太帅哥破纪录

  苏炳添

  2月26日,苏炳添在2018年国际田联室内系列赛格拉斯哥站男子60米决赛再创佳绩。苏炳添以6.5秒的成绩获得冠军,创造了本赛季室内赛四连冠的伟业。伯明翰室内世锦赛即将于3月2日开战,苏炳添与谢震业将参加男子60米的比赛。

  小悦说:期待超级苏在伯明翰有上佳表现。

  东京马拉松诞生新日本国家纪录

跑圈周报:苏炳添飞人再夺冠 设乐悠太帅哥破纪录

  设乐悠太

  2月25日,肯尼亚人Dickson Chumba和埃塞俄比亚人Berhane Dibaba分别以2:05:30和2:19:51获得男女冠军。

  这次东京马拉松的焦点在于日本选手设乐悠太获得亚军,并以2:06:11的成绩打破日本原日本国家纪录2:06:16,该纪录由高冈寿成在2002年创造。自此,设乐悠太也成为首位同时保持日本国家全马和半马纪录的运动员。记者询问高冈寿成,设乐悠太为什么会打破他的纪录时。高冈寿成认为,设乐悠太打破纪录的原因很大程度在于他能够从始至终紧紧跟住冠军的速度。设乐悠太也因创造新纪录获得1亿日元的奖金。

  小悦说:冬奥会有羽生结弦,东马有设乐悠太,都是成绩好的帅气小哥哥~

  塞维利亚马拉松诞生新纪录

跑圈周报:苏炳添飞人再夺冠 设乐悠太帅哥破纪录

  Kaoutar Boulaid

  2月25日,第34届塞维利亚马拉松结束争夺。肯尼亚选手Dickson Tuwei以2:08:18的成绩获得男子组冠军。摩洛哥选手Kaoutar Boulaid以2:25:32的成绩获得女子组冠军。这一成绩也打破了葡萄牙人Marisa Barros在这里创造的2:26:03的赛会纪录,将原纪录提高了31秒。

  小悦说:这个周末又一个破纪录的赛事。

  2018泛美越野赛落下帷幕

跑圈周报:苏炳添飞人再夺冠 设乐悠太帅哥破纪录

  Carmen Toaquiza

  2月17日,2018泛美越野赛角逐出了冠军。美国选手Joseph Gray 以30:02.0的成绩获得男子成年组冠军,厄瓜多尔选手Carmen Toaquiza以35:04.0的成绩获得女子成年组冠军。

  比赛U20年龄组方面,男子组将会进行8公里比赛,女子组将会进行6公里比赛。最终美国选手Connor Jeffery以25:06.0的成绩获得男子组冠军,加拿大选手Brogan MacDougall以20:36.0的成绩获得女子组季军。

  小悦说:老外真是喜欢玩越野赛,希望国内也有这种赛事供大家选择。

  高桥荣树获竞走冠军

跑圈周报:苏炳添飞人再夺冠 设乐悠太帅哥破纪录

  高桥荣树

  2月18日,竞争激烈的日本神户20公里竞走比赛结束了争夺。日本名将高桥荣树以世界第八的成绩1:17:26获得冠军值得一提的是这次比赛的前三名选手的成绩均在1小时18分内,这是历史上首次一个国家的选手在一届比赛上创造如此骄人的战绩。

  小悦说:日本不仅马拉松成绩好,竞走更是世界大赛中的夺冠热门。

  阿尔布费拉越野赛

跑圈周报:苏炳添飞人再夺冠 设乐悠太帅哥破纪录

  阿尔布费拉越野赛

  2月18日举行的葡萄牙阿尔布费拉越野赛上,摩洛哥选手Soufiane El Bakkali以28:14的成绩获得男子组冠军,葡萄牙选手Salomé Rocha以20:44的成绩获得女子组冠军。

  小悦说:嘤嘤嘤~每周的新闻都离不开越野跑。

  瓜达拉哈拉半马创新赛会纪录

跑圈周报:苏炳添飞人再夺冠 设乐悠太帅哥破纪录

  Diana Chemtai Kipyokei

  2月18日,墨西哥瓜达拉哈拉半程马拉松创造了新的赛会纪录。肯尼亚选手Diana Chemtai Kipyokei以1:10:00破赛会女子纪录的成绩获得冠军。

  小悦说:伴随着马拉松职业化的发展,新的纪录不断涌现。

  埃塞俄比亚公布半马世锦赛名单

跑圈周报:苏炳添飞人再夺冠 设乐悠太帅哥破纪录

  Jemal Yimer

  2月16日,长跑强国埃塞俄比亚公布了参加瓦伦西瓦半程马拉松世界锦标赛的参赛名单。埃塞俄比亚半马今年最快的男女选手将会率队出征。男子方面,半马成绩59:00的Jemal Yimer将会作为男队领军人物。另外四名选手为Getaneh Molla、 Betesfa Getahun、Dawit Fikadu 和 Jiksa Tadesse。今年休斯顿半程马拉松冠军、去年柏林马拉松亚军Ruti Aga将会是女队头号选手。其他四名选手为Zeineba Yimer、 Meseret Belete,、Bekelech Gudeta 和Zinash Mekonnen。

  小悦说埃塞俄比亚把今年最快的选手派出参加半马世锦赛,意在与肯尼亚一较高下。

  迪巴巴参加室内田径世锦赛

跑圈周报:苏炳添飞人再夺冠 设乐悠太帅哥破纪录

  Genzebe Dibaba

  埃塞俄比亚选手Genzebe Dibaba将会参加将于3月1日-4日进行的伯明翰世界田径室内锦标赛。27岁的她已经荣获了三个室内世锦赛的冠军,分别为2012年的1500米,2014年和2016年的3000米。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号