内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



21个通过跑步改变世界的女性 她们都是自己的女王

2018-03-09 10:32 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  她们不仅自己通过跑步让自己的人生更精彩,还影响了无数人,让她们爱上跑步,想听一听她们的故事吗?接着往下看就对了!

  1、

  真人版的神奇女侠:阿莉西亚·蒙塔尼奥

21个通过跑步改变世界的女性 她们都是自己的女王

  在2017年夏天,阿莉西亚·蒙塔尼奥出现在美国田径协会举办的户外冠军赛800米的赛场上,而这是她又一次以孕妇身份参加的比赛。之前的2012年,这位兼有奥运和7次美国冠军的传奇女性,带着5个月的身孕参加了在加州萨克拉门托的比赛。

  而同样的场景在2014年又再次上演,还是同样的比赛,但是却是带着女儿林妮(Linnea)和8个月的身孕——这场比赛虽然颇具争议,但是给她带来的名气却比其他冠军头衔要来的多。

  这位真人版的神奇女侠最后以2小时21.40分钟完成了比赛,总排名位于第30位,相比她2014年其他的完赛时间还提前了11秒。

  蒙塔尼奥说她希望通过她的努力,能够给与那些因为遭遇不幸而感到压力的女性力量。即使怀孕,她也依然能够完成她想做的!她甚至在她的Instagram账号里发了一张比赛的照片,并且配上了一个轻松的标题:“两次怀孕都给我留下了相当酷炫的照片。”

  2、

  打破世俗的桎梏:巴米卡·帕特尔

21个通过跑步改变世界的女性 她们都是自己的女王

  “在印度,婚姻是最重要的事情。很多女性很早便嫁出去了,从此以后就开始服侍她们的丈夫,公婆还有孩子,”她说到。“她们通常都会失去自我,生活的目标就是为了让他人幸福。

  2009年,巴米卡·帕特尔作为一名IBM公司的项目经理,她的生活目标也只是那些比如结婚,生子,获取MBA学位还有事业爬升一类的事情。直到一天,她的丈夫为了让她放松一下精神,帮她报名了一个4k的的跑步比赛。那段时间帕特尔刚好遭遇了父亲的离世,而她的母亲也正在跟乳腺癌进行抗争。她最后赢得了比赛。那一天的经历,让帕特尔的生活目标超越了自己,她的家庭和事业。

  跑步却给了她们一个自我鼓励的机会,让她们脱离日常的环境,并且去尝试一些新的东西。”

  在2013年,当听说Pinkathon,这个只能女性参加的印度本土跑步比赛,要在班加罗尔举办的时候,她不仅报了名,还帮忙从IBM招募了一千名女性同事一同参加。现在,帕特尔已经是Pinkathon在班加罗尔的训练项目总教练了。主要负责训练并且帮助那些她所在社区中对跑步有兴趣但视力受损的女性。

  除了鼓励女性跑步,Pinkathon还是一个关注女性乳腺癌的平台,这也是帕特尔最为关心的地方。在将来,帕特尔希望能够通过Pinkathon让女性能够通过网络进行互助:“女性,特别是癌症的幸存者们,在这里能通过其他女性得到支持,并且展示她们对于疾病的抗争。

  她说。“这个社群已经帮助我实现了转变。而在其他女性还有她们的家庭之中,一种最根本的心态也在慢慢地发生着变化。”

   3、

  从地产经纪人到英雄母亲:萨拉·沃恩

21个通过跑步改变世界的女性 她们都是自己的女王

  她,是三个孩子的母亲,是2017美国世锦赛队员,也是一名房地产经纪人。在2017年一个极其炎热的傍晚,由美国田径联合会在加州萨克拉门托市举办户外冠军赛上,作为3个孩子的母亲,31岁的萨拉·沃恩身披美国国旗,流出了幸福的泪水。

  她以排名第三的成绩,第一次获取资参加1500米美国队的资格。将在8月份代表美国参加在伦敦举办的世锦赛。但其实,沃恩跟并不是职业跑步运动员。为了养家糊口,她是一个全职的地产经纪人。在经过了多年的训练,沃恩这次终于可以“回归”世锦赛并向上一个台阶了!

  沃恩说:“我已经跑了很长时间的步了,我都记不住自己得了多少个国家级别的奖项。除去有了小孩的时间,基本上每年都有投入很多努力,但是却让我感觉真的很满足也很感恩。而所有的这些事情在那一刻都汇聚成了一样东西,“那就是幸福的泪水。虽然用了我10到15年的努力付出,但最终还是值得的。”

  4、

  40Bibs创立者:詹娜·鲍尔斯

21个通过跑步改变世界的女性 她们都是自己的女王

  40岁,人生处于一个什么就阶段呢,生活基本稳定,没有什么变化,对未来也已经没了太多期待和激情,时间只是日复一日的过着。相信大部分人是如此

  詹娜·鲍尔斯作为一位有着全职工作的普通女性,而跑步给了她生活无限的激情和活力!她在2017年要参加40个比赛,其中包括了几个马拉松和超级马拉松。她把她的这个计划叫做“40 Bibs”华盛顿州奥丁市的半程马拉松那天,正好是她满40岁的生日!面带笑容的她,看起来就像一个二十多岁的姑娘!

  40 Bibs当中除了鲍尔斯自己的比赛计划,还包含了其他的东西:她还为另外的40名跑者支付一场她们参加自选比赛的费用。在她的博客里,列有资助者的名单,她同时也把她们的跑步故事分享给大家。这其中的一些跑者努力地想要打破个人最佳纪录,还有的希望能够完成曾经没有完成比赛的赛道。鼓励更多人来挑战自我。

  鲍尔斯说:“比赛教会我去承担风险,相信自我并不去惧怕失败。看到他人通过比赛,也有跟我类似的转变经历让我感到非常的激动。”

  5、

  纽约市女子跑团创始人:杰西·扎博

21个通过跑步改变世界的女性 她们都是自己的女王

  自2005年以来,作为对纽约跑步场地最为有影响力的一员,杰西·扎博一直致力于跑步方面的社区建设。通过与不同组织和合作方合作,扎博多年以来已经为在市区的女性和新手跑者创造了跑步所需的空间。

  她创立了纽约市最大的纽约女子跑团,将会为这个城市带去独一无二的跑步体验。这个只针对女性的项目每周都会举行聚会,并且面向所有能力的跑者,目的是举行赛道训练。扎博既是组织者也是教练,她希望通过训练课程能把所有人团结在一起,形成一个相互支持的跑者社区。

  6、

  Brooks年度最佳教练:格温·罗伯逊

21个通过跑步改变世界的女性 她们都是自己的女王

  在美国,高中或者大学田径队队员们可能都听说过华盛顿州伊瑟阔高级中学的教练格温·罗伯逊。她在对伊瑟阔雄鹰队(Issaquah Eagles)进行教练工作33年之后,被Brooks评选为年度最佳教练。这其实对罗伯逊来说并不是头一遭,要知道,她早就已经是越野和田径教练名人堂的一员了。

  罗伯逊得到Brooks认可的原因很简单,在通过数十年在教练方面的努力付出,当年作为她学生的那些运动员,有很多也都成为了教练(至少超过20个!)。而现在美国高中的田径队也以前所未有的势头在发展。

  像是罗伯逊这样的教练也有机会去影响更多的小孩——而她带给这些队员的激情和正能量最终也展现在田径场上!

  7、 

  “前半程积极,后半程加力”:萨拉·克兰西

21个通过跑步改变世界的女性 她们都是自己的女王

  萨拉·克兰西刚开始把一些很招人眼球,有关跑步的句子印在T恤上的时候,并没有想到要创立一个品牌。“我把一个常见的句子改成适合于跑者的‘Positive Vibes,Negative Splits(前半程积极,后半程加力)’,”她说。同时,她设计的一款衣服上都印有最伟大的女性长距离跑者卡拉·谷窃(Kara Goucher,美国著名长跑运动员)的名字。

  但她从来没有想到,会因为这个设计让她在2016年4月将品牌推向市场。因为卡拉·谷窃发了一张穿着印有她自己名字衣服的照片,两个月之后,她的牌子突然之间就火了。

  现在她所创立这个工作室在Instagram上已经有超过3万2千人的关注,并且推出的产品包括了服装到类似手机壳,珠宝和用于装备包的配饰等各种配件。

  让她的品牌很出众的原因,非常重要的一点就是跟竞技跑步相结合。她给那些艰苦的训练设立了目标,并且这个目标能够让所有跑者可以达到,她的灵感来源于史蒂夫·普利方丹这一类的顶尖马拉松精英跑者。“你不必成为一名精英跑者就能体验那种感觉,就像莎兰和艾米在奥运会预选赛最后的那样,”克兰西拿着一个他们设计的时尚别针说,别针图案是两人在终点线互相拥抱的标志性瞬间。

  她做了最成功的马拉松周边,在2018年,克兰西希望能将她的业务推广到零售店,并推出一些新的设计。因为她始终相信,她要做的工作都是为了让大家开始跑步!

  (知行合逸)

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号