内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



4.9万人3月跑郑开马拉松 跑友将获专属奖牌

2018-03-11 09:34 出处:马拉松专题网 人气: 评论

郑开马拉松奖牌

郑开马拉松奖牌

  随着气温回升,进入第十二个年头的郑开马拉松赛也将如期到来。记者从3月9日在河南省政府新闻发布厅召开的2018郑开国际马拉松赛新闻发布会上获悉,今年的郑开马拉松赛将于3月25日在郑东新区鸣枪,目前赛事的各项组织及筹备工作正在有条不紊地进行中。

  郑开马拉松赛由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府、开封市人民政府共同主办。在2017年中国马拉松年度盛典中,郑开马拉松被中国田径协会评为金牌赛事。今年的郑开马拉松赛将设男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,五公里小马拉松、亲子马拉松和情侣马拉松项目。其中男、女全程马拉松,男、女半程马拉松四个竞赛项目,在郑开大道举行,适合全民参与的五公里小马拉松(包含亲子马拉松及情侣马拉松)项目将在郑东新区举行。本届比赛的参赛规模49000人,其中全程马拉松项目设有10000个参赛名额、半程马拉松项目设有10000个参赛名额,五公里(含亲子和情侣)小马拉松参赛名额为29000个。全、半程项目的比赛将于3月25日早8:30在郑开大道鸣枪开赛,起点设在郑开大道白沙服务区,终点设在开封的龙亭公园内。五公里小马拉松(含亲子马拉松和情侣马拉松)于同一天早9:30在郑东新区隆重举行。

  据主办方介绍,第十二届郑开马拉松将建立以“提高赛事品质、打造以跑友体验为中心”的赛事体系,在赛事组织、后勤保障、医疗救助、赛后服务等细节上,为跑友提供贴心服务。在马拉松赛道沿途,将增加饮料站、饮用水站、补给站,每个站点均安排志愿者为跑友进行服务。在全程终点,郑开马拉松还引入了专业的赛后快速恢复机制,为完赛跑友提供现场冰敷、拉伸服务,帮助运动员更好的放松肌肉,缓解酸痛,科学恢复。为确保赛事安全顺利进行,2018郑开马拉松赛的医疗保障工作在保持往年的特色保障外,进一步加大了保障力度,本届赛事期间,郑开将采用“固定+移动”的模式,组织专业救治力量,全程全方位覆盖赛事,提供全面有效的医疗保障,为参赛运动员的安全保驾护航。

  本届赛事,组委会为跑友精心设计了跑者专属奖牌“神行宝鉴”。在古时,铜镜不仅可以正衣冠,亦有“改运”、“聚财”等吉祥寓意。“神行宝鉴”以五福捧寿为主要图案,背面设计精美,正面光可鉴人,是极具吉祥寓意的完赛纪念奖牌。河南日报客户端记者 黄晖

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号