内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



TNF100最高龄完赛大爷离世 晨练时突发意外

2018-03-12 13:43 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  还记得去年TNF100北京站的比赛吗,赛后,一位71岁大爷跑完100公里比赛的消息在跑友圈传开,大家都为他老而弥坚的精神点赞,当时老人用时25小时49分41秒完成了100公里全部赛程,甚至比有的年轻人还快。

  今天,跑友圈又传来老人不幸逝世的消息,有消息称老人是在昨天晨练时突发意外离世,让人唏嘘不已。

TNF100最高龄完赛大爷离世 晨练时突发意外

  老人名叫张学利,年轻时曾是北京卫戍区部队侦察兵,岁月的流逝并没有抹去军旅生涯练就的拼劲,2017年,凭71岁高龄依旧成功完赛TNF100北京站100公里组赛事,成为TNF100历史上最年长的100公里越野跑者!比赛时,很多跑者都注意到了张老,他参赛的事迹也广为传播,网友用“你大爷还是你大爷“的流行语表达了对老人的敬佩。

  看到网上对于自己事迹的报道,老人随后还特意写了一封感谢信给组委会,吐露了自己参赛的心得体会,原文如下:

  大家好!

  我在TNF100的2017北京国际越野跑挑战赛中,用25小时49分41秒完成了100公里全部赛程,圆了自己作为一名北京卫戍区4561部队老侦察兵、新兴际华集团移山(天津)重工公司老职工多年的梦想。

  我之所以能够完成100公里全部赛程,首先要感谢各位老师和教练对我的指导,是王维庆、刘云龙、哈争鸣、谢德栋、宋厚杰、刘延平、张健等用他们丰富的理论和实践经验反复向我传授要领、带着我跑、纠正错误动作、帮我制定计划、准备装备。

TNF100最高龄完赛大爷离世 晨练时突发意外

  感谢于淑华、安玉洁两位姐姐的帮助,是她们及时给我发送TNF100的相关信息,帮我在网上报名,垫付各种费用。

  感谢天津子牙河运动俱乐部和子牙河乐跑团的领导和父老兄弟姐妹们的鼓励。感谢新兴移山(天津)重工公司的领导和广大员工对我的关心。

TNF100最高龄完赛大爷离世 晨练时突发意外

  感谢组委会能让古稀老人参加百公里越野挑战赛,组委会看重的是体能和经历而不是年龄,这种敢于担当、实事求是的态度本身就很不简单。

  感谢为我领跑的志愿者,在狂飙乐园补给站关门时间前几分钟我才赶到打上卡,抓紧补给完就已超过凌晨两点钟,曾患白内障、青光眼且做过手术的眼睛,看什么都是双影,跑夜路很费劲,是三位负责收队的志愿者用头灯为我引路把我带到下一站,接着又有两个站的收队志愿者为我引路一直到天亮。

TNF100最高龄完赛大爷离世 晨练时突发意外

  我接触过的志愿者都是好样的:有的把自己的椅子让给我坐,有的把椅子搬到我面前让我坐,有的主动问你想要点什么并送到我面前,有的让我只管补给他们为我包扎伤口、替我灌水袋、换头灯电池,有的送我纸巾,有的跟我合影,有的为我加油……

TNF100最高龄完赛大爷离世 晨练时突发意外

  一路上,很多跑友都跟我打招呼,为我加油鼓劲,有位广州的跑友还主动陪我跑了一段,使我精神振奋。更使我感动的是过了最后一个补给站与一对年轻的情侣跑友相遇打招呼时,他们看到我嘴唇发干、嗓子嘶哑,要将自己带的矿泉水送给我,因为当时谁都缺水我没要,小姑娘为了让我安心将水带走却说她也正想减轻点负担,并主动将我喝了几口的水瓶塞到我的背包里,多么善良的姑娘啊!

TNF100最高龄完赛大爷离世 晨练时突发意外

  满满的正能量使我在最后的几公里,除了大的上坡,都是在奔跑着到达终点。

  完赛后,有关我的图文发到了TNF100官网,引起广大网友的热议,各种不同形式和风格的表达,直率、生动、幽默,一直在激励着我,请广大网友接受我的真诚谢意!

TNF100最高龄完赛大爷离世 晨练时突发意外

  每每想起这些,我的眼睛总是有些湿润。

  最后借TNF100官网平台谢谢大家!谢谢了~

  此致 

  敬礼!

  斯人已逝,精神长存!张老的坚韧激励了许多的跑者,他的精神也会被我们铭记。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号