内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



哀悼!TNF100最高龄完赛老人离世 晨练时突发意外

2018-03-12 18:25 出处:马拉松专题网 人气: 评论

哀悼!TNF100最高龄完赛老人离世 晨练时突发意外

张学利(资料图)

腾讯体育3月12日讯 还记得去年TNF100上,那位用了25个多小时完成了百公里的大爷吗?很遗憾,在2018年3月12日这一天,他离开了我们。

今天(12日)上午,TheNorthFace官微发出了一条令人感动的消息,TNF100最高龄完赛的张学利老人晨练时突发心脏病意外离世。

“昨日,TNF100最年长跑者张学利老人,不幸因意外离我们而去,享年72岁。张老先生年轻时曾是北京卫戍区部队侦察兵,岁月的流逝并没有抹去军旅生涯练就的拼劲,2017年,凭71岁高龄依旧成功完赛TNF100北京站100公里组赛事,成为TNF100历史上最年长的100公里越野跑者!我们钦佩张老的毅力与信念,也对越野跑世界失去一位优秀的跑者倍感痛惜。张老的壮举将激励无数后辈,向这位坚韧不拔的长者致敬!”

张学利是谁?或许很多人在今天之前并不知。张学利,年轻时曾是北京卫戍区部队侦察兵,岁月的流逝并没有抹去军旅生涯练就的拼劲,2017年,凭71岁高龄依旧成功完赛TNF100北京站100公里组赛事,成为TNF100历史上最年长的100公里越野跑者!比赛时,很多跑者都注意到了张老,他参赛的事迹也广为传播,网友用“你大爷还是你大爷“的流行语表达了对老人的敬佩。

当时赛后,TNF100官微发出一条信息:“完赛100公里的71岁老爷子,你大爷就是你大爷”,于是,这位71岁的大爷成了TNF100越野赛的“网红”。

更让网友们感动的是,去年国内跑友们通过自己的社交媒体,转发了励志大爷不服老、不服输的挑战者故事。而后,在赛会客服邮箱,接到了大爷写来的感谢信。张学利老人说他每次想起自己的百公里还会泪花凄然,老人去年能安全完成比赛,得益于长年坚持游泳与跑步训练,具备足够的体能和顽强意志品质。

张学利老人晨练时突发心脏病意外离世的消息一出,今天在国内跑圈引起轰动,不少网友也纷纷表示倍感痛惜,愿老人在天堂也能继续奔跑。

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号