内容字号: 默认 大号超大号

段落设置: 段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体



三亚马拉松官兔退赛上收容车 最后下车冲刺拿奖牌

2018-03-13 17:37 出处:马拉松专题网 人气: 评论

资料图。

资料图。

  兔子是马拉松比赛中重要的一环,他们的责任是保证跟在自己身后的跑者,能够稳定的取得相应的完赛目标。实际上,马拉松比赛中的官方兔子也都是大众选手,并不是所有的人都能完美完成任务。

  此前某场赛事,由于关门兔前半程的配速太慢,结果导致自己被关门,跟着他们的选手也都被关。

  还有一个赛事没找齐关门兔,就让一个400的选手来充数,结果这个选手430就完成了比赛。

三亚马拉松官兔退赛上收容车 最后下车冲刺拿奖牌

  当然,官兔在绝大数情况下都是很靠谱的,但“流氓兔”的出现总是让人防不胜防。

  昨天,跑友小杨在个人公众号发表了一篇吐槽三亚马拉松某兔子的文章,小杨本身也曾多次担任马拉松的官兔,并且能够圆满的完成领跑任务,这次她为什么要吐槽呢,且往下看。

三亚马拉松官兔退赛上收容车 最后下车冲刺拿奖牌

  这是主人公自己的陈述,这段话中有个很重要的信息,我们的这个关门兔在30公里的时候上了收容车。当然,比赛时三亚高温暴晒,身体出现不适上收容车情有可原,而且他在退赛之前还征求了组委会的意见,组委会也同意了他的请求。

  接下来不可思议的一幕出现了,我们这个30公里上了收容车的关门兔,竟然在39公里带着其它被收容的跑友下车,并继续充当配速员,带领大家一起完成了比赛!!请问,这是什么操作?难怪有跑友表示:三亚马拉松,全球首个可以坐收容车完赛的马拉松!

三亚马拉松官兔退赛上收容车 最后下车冲刺拿奖牌

  主人公赛后发的朋友圈显示,他本人自己也领到了完赛奖牌。放弃了比赛的人,依然能够顺利完赛并领到完赛福利,一场国际性的马拉松比赛岂不成了儿戏?

  从他的字里行间中可以看出,他认为自己的做法丝毫没有任何的不对,反而振振有词的反驳着别人的质疑。

三亚马拉松官兔退赛上收容车 最后下车冲刺拿奖牌

  他还声称自己退赛前的配速没有丝毫问题,兔子能够匀速跑完全程是很重要的一点,忽快忽慢很容易带乱跟随者的节奏,虽然无法做到绝对的均匀配速,但一个合格的兔子,配速误差应尽量保持小幅度,615完赛的话理想配速是每公里8分53秒,从他的分段配速可以看出,前30公里的速度似乎不太稳定。

三亚马拉松官兔退赛上收容车 最后下车冲刺拿奖牌

  正如一位资深的兔子所言,既然被选中,就必须遵守职业道德,因为你代表的已经不是你自己。

  如今马拉松赛事越来越多,马拉松兔子的需求也越来越大,希望组委会能够在选拔的时候严格的把关,对跑友负责,也是对赛事的负责!

分享给小伙伴们:

猜你喜欢

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。




Copyright © 2004-2015 Powered by Cgxm.Net,马拉松专题网 All Rights Reserved.
声明:本站文章部分来源于互联网,如果侵犯了您的权益,请来信告知我们,我们会第一时间做出处理。
厦门国际马拉松赛组委会 授权 马拉松专题网 版权所有 闽ICP备14005717号-4
服务QQ:26214848 邮箱:cgxm@163.com

闽公网安备 35010402350131号